Россошь Понедельник, 17 Июня
Общество, 05.06.2019 19:20

Количество обучающихся из числа детей-сирот значительно возрастет в кадетских корпусах Следственного комитета России

В кадетских корпусах Следственного комитета Российской Федерации значительно возрастет количество обучающихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Следственный комитет Российской Федерации, осуществляя деятельность в сфере защиты прав детей, всегда руководствуется интересами несовершеннолетних, и основополагающим в этом направлении является девиз «Чужих детей не бывает». Это один из главенствующих принципов работы, который применим как при расследовании уголовных дел, так и в вопросах становления и образования юного поколения.

Развиваемая по всей стране система ведомственного образования позволяет Следственному комитету (СК) России эффективно решать задачи по интеллектуальному развитию и воспитанию несовершеннолетних в рамках действующих учебных учреждений. Так, в двух кадетских корпусах и академиях СК России Москвы и Санкт-Петербурга готовятся собственные квалифицированные кадры, в том числе из числа социально незащищенной категории детей.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал указание руководству ведомственных кадетских корпусов значительно увеличить количество обучающихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это значит, что уже в новом учебном году в кадетских корпусах СК России Москвы и Санкт-Петербурга в разы увеличится набор таких ребят. Важное новшество позволит охватить больше ребят с трудной судьбой. Ведь в каждом следственном отделе Следственного комитета России не понаслышке знают о нуждах детей, воспитываемых в детских учреждениях. По всей России следователи СК России осуществляют шефство над более чем 428 детскими домами.

Выпускники кадетских корпусов, изъявившие желание продолжить юридическое образование и успешно прошедшие необходимые вступительные испытания, смогут получить право на обучение в академиях Следственного комитета России. Получив диплом, ребята пополнят ряды следователей.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: кадетыПерсоны: СиротыОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое