Россошь Четверг, 19 Сентября
Общество, 04.11.2016 22:18

Количество патриотически настроенной молодежи в Россоши возросло

Проведенный среди старшеклассников и студентов соцопрос показал, что за год количество патриотически настроенной молодежи возросло на 8,3% – с 69 до 77,3%.

Среди старшеклассников и студентов провели опрос с целью определения уровня склонности молодежи к проявлению экстремизма.

– Мы предложили респондентам (свыше 400 человек) ответить на 15 вопросов и провели сравнительный анализ с результатами аналогичного социологического исследования 2015 года, – рассказал советник главы администрации Россошанского района по связям с общественностью Артур Токарев.

За год на 10% увеличилось число тех, кто негативно относится к приезжим из других стран с целью трудоустройства. При этом на 8% стало больше и тех, кто позитивно настроен к тем иностранцам, кто прибывает для получения образования.

– С 22 до 38% за год возросло число старшеклассников и студентов, отрицательно относящихся к агрессивно настроенным молодежным группировкам, – продолжил Артур Токарев.

Респонденты указали, что в образовательных учреждениях увеличилось количество мероприятий по предупреждению негативного отношения к представителям других национальностей или религий.

– По сравнению с 2015 годом в Россошанском районе возросло число патриотически настроенной молодежи с 69 до 77,3%. При этом с 26 до 15,5% уменьшилось количество желающих уехать в другую страну, – подчеркнул советник главы райадминистрации.

Об итогах соцопроса Артур Токарев доложил на очередном заседании общественного совета по межнациональным и межконфессиальным вопросам при администрации Россошанского района.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: школьникиПерсоны: студентыПерсоны: молодежьМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое