Россошь Суббота, 21 Сентября
Политика, 06.09.2019 11:25

Коллектив администрации Россошанского района за пять лет увеличился на 15%

За пять лет коллектив администрации Россошанского района возрос на 15%.

Об этом говорят данные, озвученные на отчетно-выборном собрании первичной профсоюзной организации работников администрации Россошанского муниципального района.

С отчетным докладом о работе профсоюза с 2015 года по настоящее время выступил председатель профкома Сергей Ткаченко. По его словам, профсоюзная организация райадминистрации является одной из самых многочисленных и насчитывает 122 члена.

– Численность членов профсоюза увеличилась на 15%, – процитировала пресс-служба райадминистрации Сергея Ткаченко. – Профсоюзный комитет следит за своевременностью выплаты заработной платы и перечислением страховых взносов, соблюдением нормальных условий труда на рабочих местах.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что за последние пять лет и численность коллектива возросла, как минимум, на 15%. А это значит, что увеличилась и нагрузка на бюджет, поскольку зарплату чиновникам платят в том числе и из налогов, отчисляемых жителями района.

Между тем, известный бизнесмен Николай Ольшанский во время совместного с вице-премьером Алексеем Гордеевым и губернатором Александром Гусевым в июне 2018 года визита в Россошь отметил, что необходимо сокращать количество чиновников. «У нас они растут как на дрожжах. Довели уже до абсурда: в России чиновников больше, чем в СССР почти в три раза. Кардинально надо проводить сокращения», – отметил в своем выступлении Николай Ольшанский. Но, как видим, слова авторитетного политика, экс-депутата Госдумы остался пустым звуком для россошанских властей. Между тем, закредитованность бюджета администрации Россошанского района на конец июля составила почти 400 млн рублей.


Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: чиновникОрганизации: Администрация Места: Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое