Россошь Суббота, 20 Июля
Экономика, 07.10.2017 10:41

Компенсацию расходов на уплату взносов на капремонт получат россошанцы 70 и 80 лет

Меры социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для россошанцев, достигших возраста 70 и 80 лет, продлили до 31 декабря 2018 года.

Воронежская областная Дума внесла изменения в статью 4 регионального закона «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан в Воронежской области». Ранее в законе меры социальной поддержки в виде денежной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в МКД доме для граждан, достигших возраста 70 и 80 лет, действовали до 31 декабря текущего года. Депутаты продлили срок действия закона продлен до 31 декабря 2018 года.

Департамент социальной защиты Воронежской области утвердил Порядок предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан. Так, 50%-я компенсация расходов на уплату взносов на капремонт предоставляется:

– одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигших возраста 70 лет;

– проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (женщины – 55 лет и мужчины – 60 лет), собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет.

Компенсация в размере 100% предоставляется:

– одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет;

– проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (женщины – 55 лет и мужчины – 60 лет), собственников жилых помещений, достигших возраста 80 лет.

Важное уточнение: 50%-я и 100%-я компенсация расходов рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капремонт на 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц (6,6 руб.) и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленного в Воронежской области.

Законом Воронежской области №52-ОЗ от 05.06.2016 г. установлены следующие размеры региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг:

18 кв. м. общей площади жилого помещения – на одного члена семьи из трех и более человек;

42 кв. м. общей площади жилого помещения – на семью из двух человек;

33 кв. м. общей площади жилого помещения – на одиноко проживающего человека;

14 кв. м. жилой площади – на одного человека, проживающего в коммунальной квартире.

При наличии у гражданина в собственности нескольких жилых помещений в многоквартирных домах компенсация предоставляется в отношении одного из таких жилых помещений, расположенных на территории региона, по выбору гражданина.

Если гражданин имеет право одновременно на компенсацию и на меры социальной поддержки по другому нормативному правовому акту, ему предоставляется либо компенсация, либо меры социальной поддержки по другому нормативному правовому акту по выбору гражданина.

Компенсация предоставляется при отсутствии задолженности по уплате взносов на капремонт или при заключении и (или) выполнении соглашений по ее погашению и не распространяется на пени, уплаченные собственниками в связи с ненадлежащим исполнением ими обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт, сообщили в Фонде капремонта Воронежской области.

По всем вопросам, связанным с предоставлением компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт, необходимо обращаться в органы социальной защиты: г.  Россошь, ул. Жуковского, 4.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Фонд капитального ремонта МКД Воронежской областиОрганизации: Управление социальной защиты населениякомпенсацияСобытия: капитальный ремонтМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое