Россошь Четверг, 03 декабря
Политика, 04.06.2020 13:20

Коробейники по - россошански

"Ой, полна, полна коробушка,
 Есть и ситцы и парча.
Пожалей, моя зазнобушка,
Молодецкого плеча!"
                      Н.А. Некрасов          



Когда страна, район, город готовятся к Дню Победы, то чувство благодарности, патриотизма зашкаливают . Но, как оказывается, зашкаливает и чувство бессовестности и отсутствия стыда.

В канун майских праздников на всех практически остановках и билбордах Россоши появились баннеры с победной символикой. Мало того, что не удосужились разместить фото именно максимально приближенных к Россоши и событиям тех лет , так еще и изготовление    и размещение поручили МУП «Городскому благоустройству».   Ни торгов, ни аукционов!

Ну а муниципальное предприятие отдало изготовление баннеров в подавляющем большинстве кому? Правильно! Как стало известно из достоверных источников, конечно же, Типографии «Папирус»( если это не так пусть дадут официальные данные ) , фирме аффилированной с главой города Эдуардом Марковым (директор супруга Маркова).

 Мы сделали запрос в городскую администрацию, с просьбой рассказать: КОГДА, КЕМ, ЗА КАКУЮ ЦЕНУ печатались баннеры.

банер парк.jpeg

билборд3.jpeg

 Нам прислали пространный ответ, в котором отослали в городское благоустройство. Мы и туда отправили запрос. И получили удивительный ответ. Оказывается если СМИ не аккредитовано в городской администрации, то и данные ему давать не следует, что противоречит ст. 38 «Закона о СМИ». 

При этом сослались на ст.48 «Закона о СМИ». Мы перечитали указанную статью вдоль и поперек и ничего подобного там не обнаружили. 

 Ведь все же понятно! Коммунальщики, видимо, по приказу из администрации не хотят разглашать цифры, из которых будет понятно, сколько же заработал на Победе мэр города Эдуард Марков. Ну ладно все грамоты, поздравления, открытки и т.д. местные власти печатают в его типографии . Ну хоть бы памяти то постеснялся! Ничего подобного! Ни стыда, ни совести, как говорится. А цифры не говорят, потому что знают – в Воронеже изготовить баннер на порядок дешевле, чем у Маркова. Вот и вся, правда! 

Уже и на костях и на памяти старается заработать великий городской кормчий. Тогда спрашивается, стоит ли удивляться его реакции на события с итальянским захоронением в сквере Кирова!? Там он память русского, советского солдата променял и продал за поездку в Италию. К слову тем, кто снова скажет, что итальянцы пришли к нам во время войны по принуждению. Газета «Аргументы и факты « опубликовала интересные архивные данные.

 Во время Курской битвы в сражениях участвовали лишь 15 процентов немцев. Остальные были французы, испанцы, румыны, итальянцы. Так что и стреляли и жгли и убивали.

IMG106 (Копировать).jpg

 Сам по себе фашизм родился именно на итальянской земле, и они были захватчиками. И это нужно признать.

А наши власть имущие.. Вот уж воистину коробейники 21 века. Ничего не свято, как пел Высоцкий. Нет! И во власти все не так! Все не так, ребята.!

А что на очереди? На очереди 90 миллионов из Каялова бора. Кстати, многие спрашивают, почему такое желание угрохать миллионы именно туда, а не в сосновое насаждение в центре города! Да все же понятно! Коробейники они и есть коробейники! Но об этом в другой раз!!


Андрей Разумовский

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: Юрий МишанковМеста: Россошь
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое