Россошь Вторник, 07 Апреля
Общество, 20.03.2020 11:00

Коронавирус у двух человек окончательно подтвердился в Воронежской области

Коронавирус у двух человек окончательно подтвердился в Воронежской области

Глава воронежского департамента здравоохранения Александр Щукин

Такие неутешительные результаты анализов пришли из научного центра «Вектор» в Новосибирске.

Вечером 19 марта окончательно подтвердилось то, что коронавирус проник в Воронежскую область. Ранее сообщалось, что в Новоусманскую больницу поместили пару, которая вернулась в наш регион из Польши. Предварительный анализ показал у них наличие опасной инфекции COVID-19. Оставалось дождаться окончательных данных из лаборатории в Новосибирске. Как рассказал глава департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин, эти результаты в итоге пришли, и были они неутешительными.

По словам чиновника, коронавирус подтвердился у пары после обследования их анализов в научном центре «Вектор» в Новосибирске. Пара 1983 и 1996 годов рождения добиралась до Европы на машине, а внутри Старого Света мужчина и женщина пользовались авиалиниями. В Россию пара возвращалась так же на машине. В тот же день вновь прибывших из Европы доставили на «скорой помощи» в инфекционное отделение Новоусманской районной больницы.

- Из этой пары мужчина является жителем Воронежа, а женщина – гражданка Украины, которая постоянно проживает в Польше. Из Европы они вернулись 15 марта. В рамках активного выявления инфекции департамент вышел на этих людей и в тот же день доставил в больницу. Состояние пары в данный момент оценивается, как удовлетворительное. У мужчины зафиксирована температура 37,1, а у женщины – 36,6, - прокомментировал глава воронежского облздрава Александр Щукин.

Руководитель департамента добавил, что с людьми, которые контактировали с этой парой в Воронежской области, были проведены все необходимые эпидмероприятия. Всего таких граждан было четверо, и сейчас они находятся в инфекционных боксах в Новой Усмани. Пока предварительные результаты анализов на коронавирус у этих людей отрицательные.

Напомним, что девушка, которая вернулась из Польши, ранее давала комментарий, в котором говорила, что ждет данных из Новосибирска. Свое состояние она оценивала как удовлетворительное. Более того, девушка выражала надежду, что 30 марта ее уже отпустят домой.



Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Россошь
События: коронавирусМеста: Россошь
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое