Россошь Пятница, 05 Июня
Происшествия, 22.05.2020 10:27

Коронавирусные компенсации превратили в развод на деньги жителей области

Пользователей просят ввести персональные данные, чего делать категорически нельзя.

Воронежцев предупредили о новом способе развода на деньги. Мошенники перестроились под современные реалии. Пока на планете бушует пандемия коронавируса, кто-то делает на этом деньги. Возможно, немалые.

Новый способ апеллирует к желанию людей получить в трудное время десятки тысяч рублей, ничего не делая. Обман прикрыли популярным в последнее время словом «компенсация», которое сейчас часто звучит из уст чиновников и бизнесменов. И где-то власти кому-то что-то компенсируют, но точно не в этом случае.

Так, на одном из сайтов просят ввести адрес электронной почты и последние четыре цифры банковской карты, чтобы якобы проверить компенсацию Н.Д.С. (именно так). Людям обещают от 14 до 310 тыс рублей.

Отметим, что в ГУ МВД России по Воронежской области жителей региона практически ежедневно предупреждают о недопустимости разглашения своих персональных данных. Тем не менее, то и дело появляются новые сообщения о крупных обманах.

Не так давно жительница после разговора по телефону со «службой безопасности» банка потеряла миллион рублей.

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: самоизоляцияСобытия: Ольховатский районСобытия: коронавирусОрганизации: блокнот россошьМеста: Подгоренский районМеста: Кантемировский районМеста: Россошь
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое