Россошь Понедельник, 03 Августа
Общество, 19.08.2016 11:52

Лауреат россошанского районного конкурса «Учитель года-2016» Юлия Синотова в рубрике «Учитель недели»: «В бизнес по совету премьер-министра я не пойду»

Героиней рубрики информационного портала «Блокнот Россошь» стала  учитель математики школы №3 Юлия Синотова

Синотова Юлия Михайловна 

Педагогический стаж – 14 лет

Преподает математику

Юлия Синотова2, Блокнот Россоши +.jpg

Награждена грамотой Министерства образования и науки РФ за значительные успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов, формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности, большой вклад в практическую подготовку учащихся и воспитанников и плодотворный труд.

Диплом лауреата премии по поддержке талантливой молодежи, установленной Указом Президента РФ в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Диплом лауреата форума Золотой Фонд Воронежской области в номинации «Образование».

Диплом лауреата районного конкурса «Учитель года-2016» .

Также в копилке Юлии Синотовой огромное количество районных и областных грамот и благодарностей.

Ее ученики являются неоднократными призерами и победителями областных и всероссийских конкурсов исследовательских работ.  Работа Юлии Михайловны в этом направлении из года в год отмечается ведущими ВУЗами г. Воронежа.

– Предмет, который преподаёте?

– Математика.

– Ставите ли Вы сразу «двойку» за невыученный урок?

– Это зависит от ситуации. Чаще, конечно, даю возможность исправить, но отметка уже будет на балл ниже. Если ученик не готов систематически и не пытается улучшить свою ситуацию, то двойки сразу оказываются в журнале. Приятного в выставлении двоек мало, но математика – предмет обязательный для сдачи государственных экзаменов, обойти его не получится. Предмет сложный, требующий точности, поэтому старшеклассники должны понимать и принимать всю ответственность за свою успеваемость.

Юлия Синотова3, Блокнот Россоши +.jpg

– Ваше хобби?

– Чтение, рукоделие.

– Первый урок или интересный случай из педагогической практики.

– Я очень люблю свою работу, люблю свою небольшую и по-домашнему уютную «третью» школу. Она родная для меня. Ее окончили мои папа, тетя, я. В этом году уже моя дочь пойдет в 1 класс. Третье поколение моей семьи будет учиться в школе №3.

Я всегда знала, что буду учителем. Просто знала и все. Моя бабушка всю жизнь преподавала математику, мама – математические дисциплины в РКММП. Конечно, большую роль в выборе будущей профессии во многом сыграли мои школьные учителя, теперь уже мои коллеги.

Прошло время, и я могу сказать: школа – это мое. Сложный мир, состоящий из детского гвалта, вечного движения. Для меня очень важно, чтобы работа была творческой. Мне нравится шум на переменах, вечная занятность и суета школьной жизни, непредсказуемость моего замечательного уже теперь 9 класса. Школьная жизнь вовлекает в водоворот событий, открытий, эмоций, выжимает, как лимон, отнимая силы, и тут же дает второе дыхание, вдохновляя на новые свершения.

И я понимаю, что ни в какой бизнес по совету премьер-министра я не пойду. Вряд ли там столько эмоций и возможностей для творчества.

Юлия Синотова4, Блокнот Россоши +.jpg

– Кто Вас вдохновляет в жизни?

– Семья.

– Кто или что помогает принять решение в трудной ситуации?

–В действительно трудных моментах  я спрашиваю совета у своей мамы или у тех, кто уже был в подобной ситуации. Внимательно слушаю все мнения, пытаюсь просчитать варианты развития событий и тогда уже действую.

– Что нравится и не нравится в современных учениках?

В современных учениках нравится их готовность к диалогу при обсуждении проблемы, чувство юмора, умение признавать свои промахи и готовность исправлять ошибки. Очень нравится в учениках их техническая грамотность, готовность помочь в этом вопросе.

Не нравится инфантильность подростков, легкомысленность, невоспитанность и непонимание своей ответственности за свои поступки.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Учитель недели  
Персоны: учителяПерсоны: учитель годаОрганизации: ШколаМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое