Россошь Пятница, 23 Августа
Политика, 01.02.2019 17:37

Легким поднятием руки депутаты изменили структуру администрации Россошанского района

Депутаты одобрили введение должности пятого замглавы и другие изменения в структуре администрации Россошанского района.

Сегодня, 1 февраля, состоялась пятая сессия Совета народных депутатов Россошанского района. В повестке дня значилось три вопроса. Первым и самым главным был вопрос «О структуре администрации Россошанского муниципального района». Докладчиком выступил глава райадминистрации Юрий Мишанков.

- У нас значительно увеличивается объем работы в сфере градостроительства. Поэтому назрела необходимость ввести еще одного заместителя. Он будет заниматься архитектурной деятельностью, территориальным общественным самоуправлением и инициативным бюджетированием. Кроме того, полномочия перераспределят между заместителями, - рассказал чиновник депутатам.

структура администрации Россошанског орйарона, блокнот россошь.jpeg

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что должность заместителя главы администрации Россошанского района необходимо ввести «в целях организации и контроля исполнения мероприятий по развитию территорий в виде территориального планирования, рационального природопользования, сохранения объектов историко-культурного наследия, обеспечения благоприятных условий проживания населения, повышения уровня архитектурно-художественного облика застройки населенных пунктов Россошанского района, а также по содействию реализации проектов по поддержке местных инициатив в рамках развития инициативного бюджетирования и территориального общественного самоуправления».

Другие изменения касаются отделов райадминистрации. Два из них переименуют. Так, отдел социально-экономического развития назовут отделом социально-экономического развития и поддержки предпринимательства, отдел молодежи - отделом по делам молодежи и туризма.

Из структуры администрации предложено исключить отдел по муниципальным закупкам и развитию потребительского рынка; архивный отдел; отдел по территориальному планированию и градостроительной деятельности, а также службу технического обеспечения администрации. При этом появится отдел архитектуры и градостроительства.

В документе также уточняется, что функции отдела по муниципальным закупкам и развитию потребительского рынка передадут в отдел социально-экономического развития и поддержки предпринимательства. А функции отдела по территориальному планированию и градостроительной деятельности - во вновь созданный отдел архитектуры и градостроительства.

Депутаты большинством поддержали это решение.

Вопрос: кто займет кресло пятого заместителя главы райадминистрации, - на сессии не обсуждался. Однако, его имя станет известно уже в ближайшее время.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Администрация Персоны: ДепутатыМеста: Россошь
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое