Россошь Четверг, 29 октября
Общество, 14.10.2020 10:29

Люди в масках

Администрация города совместно с сотрудниками ОМВД по Россошанскому району проводит проверку предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Предмет проверок - соблюдения требований указов губернатора по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции.

За прошедшую неделю в Россоши проверено 46 объектов. Установлены факты нарушения указов: несоблюдение масочного режима сотрудниками, посетителями учреждений, несоблюдение социальной дистанции, отсутствие санитайзеров. Так, в гипермаркете «Ермак» не все работники оказались в масках и перчатках. В магазине «Хмельная миля» на улице Мира, 70 выявлены такие же нарушения, нет объявлений с информацией о масочном режиме и необходимости соблюдать дистанцию. Не соблюдается социальное дистанцирование и масочный режим в ООО «Стройдеталь» на улице 50 лет СССР. По информации отдела социально-экономического развития администрации города, эти объекты не один раз получали информационные письма о необходимости организовать свою работу в соответствии с указом губернатора. Но уведомительные мероприятия закончены.  Все нарушители будут привлечены к административной ответственности, составлено три протокола: один на должностное лицо и два – на юрлиц. Наказание -  штраф от 1 до 300 тысяч рублей и приостановление деятельности.

Кроме того, еженедельно ведется проверка соблюдения масочного режима в общественном транспорте. И если ранее с водителями и пассажирами проводили беседы о ситуации с коронавирусом и требованиях, установленных в связи с этим, то на минувшей неделе – уже привлекали к ответственности. Протоколы составлены на двух водителей, которые находились за рулем без средств индивидуальной защиты.

- В первые несколько рейдов наша цель была профилактическая, - рассказал помощник директора по транспорту и безопасности дорожного движения центра по ГО и защите от ЧС Михаил Кочетов. – Объясняли водителям и гражданам, что маска в салоне общественного транспорта необходима каждому для защиты собственного здоровья.

Поскольку ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Воронежской области, и в нашем районе в частности, не теряет остроты, контроль за соблюдением масочного режима будет усилен. Регулярные рейды будут проводиться и в общественном транспорте, и на объектах торговли. Водители маршрутных такси и продавцы магазинов уже начали настойчиво просить пассажиров и посетителей надевать маску при входе. Масочный режим в нашей области действует с 12 мая до особого распоряжения губернатора.

Источник: rossosh.ru


Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое