Россошь Вторник, 26 Марта
Политика, 03.09.2018 18:30

Массово падавшие в обморок россошанские школьники стали жертвами предвыборной игры

Учащиеся россошанских школ падали в обморок прямо во время линейки Первого звонка, назначенной в предобеденное время.

В ряде школ Россошанского района праздничную линейку 1 сентября провели в 11 часов. Это решение приняло руководство из-за почетных гостей, которые ожидались на празднике. Одной из таких школ стало учебное заведение из Екатериновки.

По инсайдерской информации, руководство пяти школ (из Лизиновки, Екатериновки, Шекаловки и др.) на избирательном округе №15 договорилось и спланировало время проведения праздничных линеек таким образом, чтобы кандидаты в депутаты успели посетить все учебные заведения.

– В нашей школе праздник начался в 11 часов. Одного из детей увели под руки прямо во время мероприятия. Следом стало плохо еще одному ученику, – рассказали «Блокноту Россоши» родители учащихся Екатериновской школы. – А кандидаты в депутаты так и не приехали.

Аналогичная ситуация произошла и в школе №25. Среди почетных гостей праздника значились глава райадминистрации Юрий Мишанков и заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Андрей Жегульский, а также кандидаты в депутаты райсовета.

Праздничную линейку решили провести в 11:00, несмотря на то, что объявлено штормовое предупреждение из-за аномальной жары. Мероприятие началось в 11:30.

«На территории школьного двора нет теневых участков. Почти все классы стояли на самом солнцепеке. Уже через 20 минут детям начало становится плохо. Кто-то жаловался на головную боль, кто-то ни на что не жаловался, просто падал. На моих глазах двое детей потеряли сознание и упали на асфальт. Одной девочке стало особенно плохо. Родители стали кричать, звать медсестру», – написал в рубрику «Народный репортер» нашего издания очевидец.

Ни руководство школы, ни высокопоставленные гости решили не прерывать и даже не сокращать линейку.

– Возникает вопрос: а почему это событие нельзя было назначить на 8 или 9 утра, пока было не так жарко? Или, если уж решено проводить в 11:00, почему не установили теневые навесы? – негодовал очевидец. – Обидно то, что такие действия, угрожающие жизни и здоровью детей, останутся безнаказанными.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: аномальная жараСобытия: штормовое предупреждениеСобытия: 1 сентябряОрганизации: Администрация Организации: ШколаПерсоны: ДепутатыПерсоны: детиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое