Россошь Четверг, 13 Августа
Общество, 03.07.2020 15:06

Массовое заражение коронавирусом прославило Воронежскую область на всю Россию

После заражения возбуждено уголовное дело.

После того, как в Рамонском доме-интернате Воронежской области произошла массовая вспышка коронавирусной инфекцией, к делу подключилась прокуратура. В учреждении, которым руководит Сергей Моловцев, выявили 119 зараженных. В их числе – 107 постояльцев и 12 сотрудников. Именно это происшествие приблизило регион к одному из ковидных рекордов – 228 инфицированных. Сейчас данное событие приобрело более серьезные масштабы, которые прославили Воронежскую область на всю Россию.

Так, согласно официальной информации пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ, по инициативе руководителя надзорного ведомства Рамонского района Воронежской области неисполнение санитарно-эпидемиологических мер, которые привели к массовой вспышке COVID-19 в доме-интернате, возбуждено уголовное дело. Оно предусмотрено частью 1 статьей 236 УК РФ. Это – нарушение санитарно-эпидемиологических правил.


На фото Сергей Моловцев

Теперь виновнику происшествия грозит серьезное наказание. Так, согласно статье, ему могут назначить крупный штраф: либо денежное взыскание от 500 до 700 тысяч рублей, либо размер зарплаты за период от одного года до 18 месяцев. Также гражданина могут лишить права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок от года до трех лет. Кроме того, есть вероятность, что злоумышленника могут отправить в тюрьму, где максимальное наказание составит два года. Или же обяжут его принудительными работами на такой же промежуток времени.

Отметим, что помимо Воронежской области уголовное дело из-за вспышки коронавируса было возбуждено только в Свердловской области. Там 28 человек подхватили новую болезнь на церемонии бракосочетания. Сейчас местным прокурором все необходимые материалы направлены в органы предварительного расследования. 


Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое