Россошь Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Массовую порчу бюллетеней сделали россошанцы на выборах губернатора

Политика, 13.09.2018 18:00

Россошанцы выразили недоверие к кандидатам, массово портя бюллетени на выборах губернатора.

Россошанский район вошел в тройку по количеству недействительных бюллетеней. Из 26247 испорченными оказались 846. Получается, что россошанцы делали недействительными три бюллетеня из ста. На одной из участковых комиссий обнаружили бюллетень с надписью: «Нет никому доверия!». Так избиратель выступил против всех кандидатов сразу.

Больше всего недействительных бюллетеней в процентном соотношении выявлено в Семилукском районе – 4,32%. В Россошанском – 3,22%. В Нововоронеже (городская избирательная комиссия) зафиксировано 3,19% испорченных бюллетеней.

– Я полагаю, что такой уровень недействительных бюллетеней (3,22%) является протестным голосованием против кандидатов, – сообщила журналисту «Блокнота Россоши» председатель Территориальной участковой комиссии Россошанского района Светлана Куковская сегодня, 13 сентября. – Что касается участковых избирательных комиссий нашего района, то сработали замечательно в плане своих полномочий (информирование избирателей о дне голосования и о ходе избирательной кампании).

По ее словам, много вопросов от избирателей поступало о том, кто является кандидатом по тому или иному избирательному округу. При этом в полномочия членов избирательных комиссий не входит агитация за кандидата.

Меньше всего недействительных бюллетеней зафиксировано в Репьевском районе (0,45%), Подгоренском (0,57%), Панинском (0,59%), Лискинском (0,62%), Поворинском (0,67%).

Результаты выборов губернатора Воронежской области в Россошанском районе оказались худшими в регионе. Мало того, что явка составила почти 37%, так и за Александра Гусева проголосовало меньше половины жителей района. Это самый низкий показатель по области.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: выборы губернатораОрганизации: избиркомМеста: Россошь
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое