Россошь Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Массовые ритуальные купания в Россоши начались после полуночи

Общество, 19.01.2018 10:45

В крещенскую ночь сотни горожан окунулись в иордани Россошанского района; массовые купания начались после полуночи.

Традиционно сотни россошанцев окунались в водоемы в ночь с 18 на 19 января. На переулке Малоедова в Россоши, где организована купель, до полуночи в воду окунулось несколько десятков человек.

– Первые зашли в реку в полдень 18 января после чина освящения воды священнослужителем, – рассказал «Блокноту Россоши» заместитель директора Центра по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций Евгений Шерстобитов сегодня, 19 января.

К вечеру в организованные места массовых купаний прибыли спасатели, медики и полицейские. Дежурили сотрудники Центра по ГО и защите от ЧС. На переулке Малоедова работники МУП «Городское благоустройство» организовали теплые места для переодевания. Были организованы освещение иордани и костер, возле которого мог погреться любой желающий.

Ближе к полуночи на пер. Малоедова пришел Дионисий Кузьминов. Журналист «Блокнота Россоши» пообщался с ним после того, как мужчина окунулся.

– Эту традицию я соблюдаю более 25 лет. Закаляюсь круглый год. Каждую неделю купаюсь в реке. Поэтому и сегодня не смог отказать себе в удовольствии окунуться в ледяную воду, – рассказал Дионисий Кузьминов нашему изданию. – Этот ритуал помогает очистить мысли и укрепить тело.

Еще одним мужчиной, который с удовольствием искупался в иордани, стал Андрей Савченко. После выхода из воды мужчина поспешил не в машину для переодевания, а к костру.

– Настоящее удовольствие испытываю, когда тело высыхает от костра, а не от полотенца, –  поделился он.

Массовые купания начались в полночь и длилось до часа ночи. Затем количество желающих окунуться в ледяную воду резко сократилось.

 Крещение, Дионисий, блокнот россошь.jpg

Дионисий Кузьминов

Крещение5, блокнот россошь.jpgКрещение3, блокнот россошь.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: КрещениеОрганизации: Центр по ГО и защите от ЧСОрганизации: Россошанская районная больницаОрганизации: МВД по Россошанскому районуОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое