Россошь Вторник, 20 Августа
Культура, 12.09.2016 08:41

Мастер художественной ковки удивил россошанцев железными розами

На «Россошанском Арбате», который провели в рамках Дня города, мастер художественной ковки из села Колодежное Подгоренского района Алексей Шаламов удивил гостей праздника коваными розами.

В честь Дня города прошла традиционная ярмарка-выставка изделий ручной работы. «Россошанский Арбат» порадовал горожан обилием мастеров и техник. Кстати, выставляли свои работы не только местные умельцы, но и гости.

Так, мастер художественной ковки Алексей Шаламов приехал из села Колодежное Подгоренского района. В своё время мужчина закончил художественно-графическое отделение бутурлиновского педучилища. Он занимается резьбой и выжиганием по дереву, пишет картины.

Но основное его хобби, плоды которого россошанцы и смогли увидеть, – художественная ковка. Алексей Шаламов работает в мастерской. Причём, по его словам, по одной розе никогда не делает.

Мастер художественной ковки из Колодежного удивил россошанцев коваными розами_85_Блокнот Россоши.jpg

– Если и соберусь работать, то мастерю сразу несколько штук. Работаю поэтапно. Все дизайны продумываю сам. Так, среди подставок нет похожих между собой. Бывает, начинаю работу и не знаю, какая получится в итоге. С металлом работать интересно, но и очень тяжело. Ведь всегда возможны ожоги, – поделился Алексей Шаламов.

В рамках выставки работники Дома художественных ремёсел провели для юных россошанцев мастер-класс по аппликации.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: День города в Россоши  
Персоны: ХудожникиСобытия: ВыставкаСобытия: День городаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое