Россошь Пятница, 05 Июня
Политика, 16.05.2020 10:00

Депутаты перебежчики из других партий помогли Юрию Мишанкову переизбраться на новый срок

Итак» судьбоносная « сессия Россошанского районного Совета  народных депутатов состоялась, несмотря на пандемию, указы Президента и Губернатора.

 И вот возникает вопрос - А народные  ли это депутаты? Если они голосуют за избрание главой администрации Россошанского района Юрия Мишанкова против, которого настроена подавляющая часть населения  района! Нам возразят -  подавляющая ли?  Но ведь в комментариях никто про главу доброго слова не сказал, кроме  как ему подчиненных и иже с ними и если он такой смелый и уверен в поддержке людей пошел бы на прямые выборы и доказал, что оппозиция не права или кишка тонка? Наверное, да! 

После выступлений на нашем сайте представителей партий КПРФ, Справедливой России, мы предложили такую же форму общения и Юрию Мишанкову, КАК ЛИДЕРУ МЕСТНОЙ ЯЧЕЙКИ Единой России,  но он промолчал! Игнорирует? Боится?   Скорее всего и то и другое, если он напрямую запретил с нами общаться одному из депутатов – единороссов .

Так кто же отдал свои  голоса, за дальнейшее  упадническое развитие Россоши и Россошанского района? Единая Россия и несколько депутатов от КПРФ – ЭТО Батькова ,Мищенко.  Говорят, что администрация работала едва ли не всю ночь накануне  сессии  и в итоге набрали (уговорили) 28 голосов  «ЗА». Воздержались 14 депутатов  от КПРФ  и Справедливой России и некоторые независимые депутаты. А это ни много ни мало  около 35 процентов  депутатского корпуса. Правда, у россошанцев возникает вопрос, он  прозвучал в комментариях в наших изданиях - а почему же не «против» голосовали? - а только  воздержались?

В фазе подготовки  к сессии  было принято решение голосование по кандидатуре проводить  открыто. Это, по-моему, впервые в истории района!  Впервые накануне  шло явное давление на депутатов и отсеивание неугодных.

  Вот  вам пример. Даже  в пылу  предпочтений Юрию Мишанкову  комиссия по избранию кандидатов  отдала внушительное количество голосов Андрею Гревцеву . Внушительное. Если не сказать большое. При максимальном количестве баллов 50, Мишанков  получил 46,а Гревцев  39. При этом, многие в кулуарах отмечали, что программа Гревцева, человека порядочного, которого заставали идти на этот спектакль, была лучше программы Мишанкова.

За  два дня до сессии к участию в голосовании  райсовет не допустил   независимого кандидата. По формальной причине - отсутствие справки  из МВД. А как ее получить, если мы живем в период самоизоляции?  И почему решение принимает аппарат Совета, а не комиссия?

Накануне сессии  лидер Справедливой   России предлагал коммунистам не участвовать в этом балагане и все таки они пришли! Зачем? Чтобы увидеть, что у коммунистов нет будущего? И нет  партийной дисциплины!?

Но голосование показало и, то  почему так страшились в администрации тайного голосования. Если при открытом  они едва  набрали большинство то, уверен, при тайном голосовании  и при альтернативности,  Юрий Мишанков  вряд ли получил  большинство. Таким образом, это победа аппаратных игр и поражение народа!

О депутатах – единороссах, которые угодливо,  на блюдечке преподнесли Юрию Мишанкову ключи от района мы еще поговорим. А  сейчас хотелось бы понять, что произошло у коммунистов. Как  случилось, что в их рядах оказались «перебежчики»?

 Госпожа Батькова. 

d184d0bed182d0be-d0b1d0b0d182d18cd0bad0bed0b2d0b0.jpg

Была помощником  депутата Областной Думы от КПРФ .Под эгидой партии и избиралась в районный Совет, но  потом так же   бросила партию и ведет политику близкую и нужную  партии власти, а именно Единой России.  И еще! Вы посмотрите на округ, где избиралась  Батькова. Это округ района Птицефабрики. Проспекты: Победы; Улицы: 1 проезд ул. Чкалова; 2 проезд ул. Чкалова; Баграмяна; Вишневая; Заводская; Ивана Алейникова; Козарцова; Кирпичный завод; Кленовая; Комарова; Комсомольская; Королева; Лазурная; Славянская; Снесарева; Феоктистова; Черкасская; Чкалова; Казачья; Маршала Рыбалко; Мира 209, 209/3, 209/5; Переулки: Надежды; Пшеничный; Тимирязева
Улицы: 1 проезд ул. Деповской; 2 проезд ул. Деповской; 1 проезд ул. Заречной; 2 проезд ул. Заречной; Весенняя; Деповская; Димитрова; Заречная; Кирпичная; Комбинатская; Лавочкина; Лебединая; Лиманная; Малый Лиман; Новодеповская; Ольховая; Панфилова; Сергея Лазо; Толбухина с 47 до конца, с 50 до конца; Черняховского;
Переулки: Восточный  Забытый властью микрорайон. Ни  пешеходных дорожек, ни работы, ни освещения. И т.д. и т.п. Так почему же Батькова  улыбчиво голосовала за Мишанкова?  За то, что он палец о палец не ударил, что бы обустроить  микрорайон? Как кстати и сама депутат? Для чего обещания давались во время предвыборной кампании? Что б себе теплое место  обустроить? В общем,  похвальное желание, но причем тут тогда люди и когда она о них начнет думать? Уверен, никогда. Если она с легкостью  партию «предала», то уж народ  и тем более для нее не близок.

Господин Мищенко. 

d0bcd0b8d189d0b5d0bdd0bad0be.jpg

 За что  голосовал Мищенко? За светлое будущее? Свое? Да! Избирателей - нет! И почему он так голосовал?   Выходит «казачок то засланный» и ведет себя по принципу «Свадьбы в Малиновке».  Где же партийное единство?

 Так что не все гладко в сообществе  КПРФ. Когда, пишет классик, в товарищах согласья нет, тогда и о народе  никто не думает, а о собственном благе. Я понимаю, что своя рубашка ближе к телу, но  зачем тогда идти в депутаты и обещать людям что то? И  при  первом же, простите, шухере сдать интересны этого народа.! Тогда это не депутаты, а статисты!!

«Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости» Это сказал Фазиль Искандер. И именно по этой формуле и поступил депутат –единоросс  Виктор Дорошевский, неоднократно задававший вопрос о перспективах развития района и не получивший вразумительного ответа. И в итоге он просто воздержался от голосования. Вот это и есть пример  порядочности!

Андрей Разумовский


Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: блокнот россошьПерсоны: Юрий Мишанков
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое