Россошь Вторник, 22 Сентября
Происшествия, 10.06.2020 12:14

Момент наезда участкового на пешеходов попал на видео в Воронеже

Момент наезда участкового на пешеходов попал на видео в Воронеже
В отношении 24-летнего полицейского возбуждено уголовное дело.

 9 июня около 19:25 на Ленинском проспекте в районе остановки «Заводской» случилось ДТП с участием 24-летнего полицейского, который в свободное от работы время ехал на автомобиле Toyota. В результате аварии один пешеход – 42-летний мужчина - скончался на месте происшествия. Еще двое – 42-летняя женщина и 71-летняя пенсионерка – с серьезными травмами были госпитализированы в больницу.

 Трагедия, случившаяся у пересечения с улицей Зои Космодемьянской, была запечатлена на камеру видеорегистратора одного из автомобилистов. На опубликованных кадрах видно, как иномарка на огромной скорости едет по левому ряду дороги, после чего полицейский замечает, что там стоит другой автомобиль, собирающийся повернуть налево. Водитель Toyota перестраивается в средний ряд, но его заносит и машина вылетает на тротуар, где сбивает пешеходов. 

В отношении водителя иномарки возбуждено уголовное дело. Оно предусмотрено частью 3 статьей 264 УК РФ. Это - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

 Отметим, что за совершение такого преступления, участковому грозят принудительные работы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 Как пояснили в пресс-службе СУ СКР по региону, признаков алкогольного опьянения у молодого полицейского обнаружено не было. Но для более точного анализа у виновника аварии специалисты взяли образцы крови. Сейчас автомобиль изъят, опрашиваются свидетели, назначены все необходимые экспертизы.

Уголовное дело находится на контроле руководителя регионального следственного управления Кирилла Левита

 Напомним, что сразу после трагедии в полиции рассматривали несколько вариантов, которые могли привести к ДТП. Так, причиной аварии могла послужить техническая неисправность автомобиля. Также правоохранители не исключают вариант ухода автомобиля участкового от столкновения с другим транспортным средством.

Видео: Мой и твой Воронеж

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое