Россошь Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мужчину, зарубившего топором брата, сняли с поезда в Россоши

Происшествия, 21.09.2017 07:40

39-летнего злоумышленника, подозреваемого в смерти двоюродного брата, задержали на железнодорожном вокзале в Россоши.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Причиной тому послужил обнаруженный местными жителями труп 46-летнего мужчины в подвале в сарае. Тело было забетонировано в пол. Ужасающая трагедия произошла в с. Никольское Таловского района.

По предварительным данным, погибший проживал в этом домовладении вместе со своим 39-летним двоюродным братом. В августе последний, сообщил соседке, что уезжает, и попросил ее присмотреть за домом, передав ключи. На вопрос женщины о месте нахождения брата, пояснил, что он уехал в Воронеж на заработки.

Через некоторое время сельчанка заметила в сарае забетонированный подвал. От соседей узнала о том, что 39-летний мужчина просил приобрести ему цемент для строительства крыльца, однако его не построил. Местным жителям это показалось странным. С помощью перфоратора они сковырнули бетон и обнаружили тело пропавшего мужчины.

Следователи СКР по Воронежской области и полицейские установили местонахождение подозреваемого. Выяснилось, что 39-летний мужчина сначала направился во Владикавказ, а затем на поезде следовал в сторону г. Красноярска. При остановке поезда в Россоши его задержали правоохранители и доставили к следователю СК.

Мужчина дал признательные показания. Он пояснил, что в ночь с 1 на 2 июля во дворе дома между ним и братом возник конфликт, переросший в драку. 39-летний мужчина нанес родственнику не менее одного удара обухом топора в область лица. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. Злоумышленник спрятал тело родственника в сарае. Спустя некоторое время забетонировал тело в подвале.

В отношении подозреваемого суд, по ходатайству следствия, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи осмотрели место происшествия, допросили свидетелей. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения, – рассказал руководитель Бобровского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Александр Белоус.

Злоумышленнику грозит от 6 до 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: железнодорожное сообщениеМеста: РоссошьОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое