Россошь Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мужественные россошанцы спасли девочек, тонувших в реке

Общество, 11.08.2017 13:02

10- и 13-летних девочек, тонувших в реке Сухой Россоши, спасли отдыхавшие на берегу горожане.

9 августа семья Соколовых отдыхала на пляже «Солнышко» («маленький мостик»). Дочка Илона вместе с подругой Викторией играли в воде у берега, поскольку обе не умеют плавать.

– Они познакомились с девочкой. Она предложила плыть на глубину, держась за нее. Девочки согласились, – рассказала «Блокноту Россоши» мама одной из девочек Елена Казанцева сегодня, 11 августа.

В какой-то момент они запаниковали и стали тонуть, цепляясь друг за друга. Та, что умеет плавать, поднырнула и поплыла к берегу.

– Мы отдыхали компанией на берегу, когда услышали крик «Девочка тонет!». Это кричала мама одного из детей. Не задумываясь ни на секунду, я бросилась в воду. «Там еще одна!», – услышала я уже в воде, – вспоминала тот день россошанка Ирина Сидоренко.

Двое мужчин ныряли, пытаясь найти детей. Ирина нырнула и увидела, как тело ребенка опускается на дно.

– Я схватила ее и потянула наверх, – продолжила Ирина.

Позже друзья ей рассказали, что она вытащила девочку из воды буквально за волосы.

– Спасенной оказалась 10-летняя дочь моей подруги. Их семья живет неподалеку от пляжа, – поделилась Ирина Сидоренко.

В это время Алексей Соколов вместе с другим мужчиной достал из воды свою дочь Илону. Девочка нахлебалась воды. Поэтому ей потребовалась первая доврачебная помощь. Ее отец работает на химзаводе, поэтому четко знал, как действовать в подобных ситуациях. Ребенок быстро пришел в себя.

К этому времени с другого берега подошла девушка-спасатель. Она поинтересовалась, что за шум и нужна ли помощь. Но всё обошлось – девочек уже спасли.

– Выражаю огромную благодарность моим друзьям Ирине Сидоренко и Алексею Соколову, а также всем, кто оказался в этот момент рядом и помог. Героев должны знать в лицо! – сказала Елена Казанцева.

В тот же день, несколькими часами ранее, на другом пляже прошли учения по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшему на воде. Непосредственной участницей стала 12-летняя Вероника Шафоростова. Ранее девочка и ее бабушка спасли россошанца и его внука, тонувших в реке Черной Калитве.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Лица Россоши  
События: Утонул человекСобытия: Спасательная операцияСобытия: пляжный сезонМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое