Россошь Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Приехавшие на юбилей россошанского детсада итальянцы выступили против пересмотра итогов Второй мировой войны

Общество, 17.09.2018 22:24

Президент Национальной ассоциации альпийских стрелков (Италия) Себастьяно Фаверо призвал к дружбе между народами и сохранении исторических фактов, касаемых итогов Второй мировой войны.

Детский сад №23 «Улыбка» (г. Россошь Воронежской области), больше известный россошанцам как «итальянский», отпраздновал 25-летие 15 сентября. На мероприятие собрались коллектив детского сада, воспитанники и их родители, представители городских и районных властей. Традиционными гостями праздника стала делегация итальянцев.

Несмотря на то, что на юбилей детского сада собралось около 500 человек, было решено проводить праздничные мероприятия на территории образовательного учреждения, чтобы не вызывать гнев большинства жителей, которые спустя годы отчетливо помнят преступления иностранцев и передают эти воспоминания из поколения в поколение.

Праздник начался с исполнения гимнов России и Италии с поднятием флагов. Военные иностранцы отдавали честь во время исполнения обоих гимнов. Выступление ансамбля барабанщиц «Россия, вперед!» из школы №1 под песню Олега Газманова «Москва» настолько покорил итальянцев, что они попросили исполнить этот номер на бис.

Первые лица города и района приветствовали россошанцев и иностранных гостей. Они поздравили коллектив и воспитанников детского сада, а также итальянцев с юбилеем образовательного учреждения.

Альпийский генерал Клаудио Берто первым из итальянцев приветствовал присутствовавших на празднике:

– Детский сад в Россоши – это третий этап на пути к дружбе и миру между Россией и Италией. Мы посетили Бирюч и подписал пакт о дружбе и братстве, открыли и передали мост дружбы в Ливенке (Белгородская область). Прибыли в детский сад в Россоши. Само существование этого образовательного учреждения важно. Потому что детский сад – это ваши и наши дети, общее будущее наций, всего человечества.

Президент национальной Ассоциации альпийцев Италии Себастьяно Фаверо вручил россошанскому краеведу Алиму Морозову самую высокую награду ассоциации. Директору краеведческого музея присвоили звание заслуженного члена ассоциации альпийцев.

К юбилею детского сада итальянцы подготовили подарок. Они отремонтировали здание, а на входе сделали мозаику с героями двух сказок: русской и итальянской.

Праздник продолжился выступлением воспитанников и работников детского сада, его выпускников.

– Для нас детский сад «Улыбка» – это символ, который захотели сделать 25 лет назад ветераны, вернувшиеся с войны, которые сражались на этой земле. Это символ нашего покаяния. Он говорит, что не должно быть больше войны, а должна быть дружба между российским и итальянским народом, между альпийцами и жителями россошанской земли. Я подтверждаю, что это был правильный выбор, что мы строили здесь живой памятник. Потому что дети – это наше будущее и является подтверждением дружбы в будущем, – рассказал Себастьяно Фаверо. – Правители Италии совершили большую ошибку, придя на земли России в качестве оккупантов. Они выполняли свой долг. За эту ошибку альпийцы заплатили большую цену. Мы знаем, что мы сделали очень плохо русскому народу, который здесь жил.

Президент ассоциации альпийцев подчеркнул, что всё, что сейчас делают итальянцы в Воронежской и Белгородской областях – «это символ любви к русскому народу, привязанности и желания попросить прощение у русского народа».

– Мы знаем историю и факты Второй мировой войны. Мы сохраняем воспоминания альпийцев, которые были здесь во время войны. Русский народ им всегда помогал. Он проявлял к итальянцам симпатию и добродушие. Эти качества сохранились и у сегодняшнего поколения, – продолжил Себастьяно Фаверо. – Факты Второй мировой войны должны оставаться фактами. Нельзя принижать роль СССР в Победе над фашизмом. Важно сохранить историю прошлого в том виде, в каком она есть, какая горькая правда бы не была.

В беседе с журналистами президент Национальной ассоциации альпийских стрелков также подчеркнул, что руководители стран должны быть очень внимательными, чтобы все народы жили в добре и мире.

– Построенный 25 лет назад детский сад не может искупить смерть даже одного погибшего человека. Поэтому важно всем помнить историю, не повторять ошибок прошлого и дружить. Ведь дружба между нашими народами заключается, в том числе, и в сохранении исторической правды. Мы продолжим строить мост взаимопонимания в современных условиях, – сказал он.

От имени всех альпийцев Себастьяно Фаверо пожелал Россоши и жителям большого счастья, благополучия и хорошего будущего.



Новости на Блoкнoт-Россошь
События: Вторая мировая войнаСобытия: Великая Отечественная войнаМеста: ИталияМеста: Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое