Россошь Четверг, 18 Июля
Общество, 21.03.2019 15:15

На 64-м году ушел из жизни врач Евсюков Сергей Лазаревич

14 марта скончался врач Новокалитвенской участковой больницы Россошанского района Сергей Лазаревич Евсюков.

Привычными шагами природа отмеряет время, неподвластный нашему сознанию метроном строго и поочередно отпускает на Землю дни, недели, времена года… В этом марте неизменно пришла новая календарная весна.

Обычным ритмом жизни наполнен каждый день в участковой больнице с.Новой Калитвы. Всё привычно… В поликлинике, как обычно, многолюдно, но необычно и напряженно тихо. Сегодня в ее коридорах непрошенным посетителем раскинулась невидимкой непоправимая скорбь... Пациентов встречает траурный уголок с поминальной свечой, букет алых гвоздик и безмолвный портрет с черной ленточкой. Любимый доктор и коллега не пришел на работу и уже никогда не придет. 14 марта 2019 года на 64-м году ушел из жизни Евсюков Сергей Лазаревич, отдавший участковой больнице ровно четверть века. С его всегда уверенных, узнаваемых шагов начинался в коллективе каждый общий трудовой день. Сергей Лазаревич не очень любил рассказывать о себе и лишь однажды, в юбилейный день, поведал о своей не совсем обычной профессиональной жизни.

Всё начиналось обычно. Окончив Ворошиловградский медицинский институт, стал работать хирургом в одной из больниц этого города. С 1985 года судьба забросила его в качестве хирурга на крупное промышленное судно, и ему довелось побывать во многих странах мира и на берегах всех материков, даже Антарктиды! Во времена «железного занавеса» это было необычайно редкой возможностью.

Как-то доктор пошутил, что тогда теплоход не смог пробиться к Новой Калитве, но раз уж это было предначертано судьбой, то, в конце концов, так оно и случилось. В годы развала Советского Союза семья перебралась на Родину супруги, которая родом из Лизиновки. В марте 1994 года Сергею Лазаревичу предложили работу в Новокалитвенской больнице, где якорь жизни навсегда пришвартовал доктора к донскому берегу.

После реорганизации больницы в 2006 году С.Л. Евсюков получил специальность врача общей практики и работал участковым врачом до последнего дня жизни.

Наш бесконечно дорогой Сергей Лазаревич! Вы навсегда останетесь в нашей памяти как теплый, светлый человек, грамотный врач и просто хороший товарищ.

Главный врач БУЗ ВО «Россошанская РБ» Г.Н. Дымова, 

заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения М.А. Кравченко, 

заместитель главного врача по лечебной работе С.В. Всесвятская, 

заместитель главного врача по детству и родовспоможению В.В. Лобова, 

заместитель главного врача по поликлинической работе Е.В. Ярошева, 

заместитель главного врача по КЭР Е.Е. Чичмарева, 

заместитель главного врача по экономическим вопросам Н.Д. Ярошева, 

врач-физиотерапевт Т.Г. Степаненко,

 главный бухгалтер Т.Н. Каюрова, 

заведующий участковой больницы с. Новой Калитвы Е.В. Гузиков, 

главная медицинская сестра П.Д. Анисимова, 

председатель ПК С.Н. Власенко, 

ВОП УБ с.Новая Калитва Е.А. Боброва,

 коллектив участковой больницы с. Новой Калитвы

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: НекрологОрганизации: Россошанская районная больницаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое