Россошь Среда, 17 Июля
Общество, 14.01.2016 18:56

На Крещение в Россошанском районе оборудуют восемь купелей

В Россошанском районе оборудуют восемь мест для купания. У каждой купели будут дежурить представители местных органов власти, полицейские, спасатели и медработники.

В Россоши окунуться в воду можно будет на пляже реки Черная Калитва, в районе переулка Малоедова и улицы М. Горького (возле железнодорожного моста). Еще одно место для купания оборудуют на реке Сухая Россошь возле «маленького» мостика.

Еще пять купелей появятся в районе. Окунуться можно будет на пляжах реки Черная Калитва в Евстратовке (пляж «Желтая пристань») и Морозовке, в екатериновском Желобе, на пруду села Первомайское. Еще одна купель будет оборудована на роднике в урочище Кочержино села Копенкино.

– Накануне Крещения специалисты проверят готовность мест на соответствие нормам, – пояснил заместитель директора Центра по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций города Россошь Евгений Шерстобитов.

Во время купания возле каждой купели будут дежурить представители местных органов власти, полицейские, спасатели и медработники. Для тех, кто решит окунуться в холодную воду, установят пункты обогрева.

Специалисты взяли пробы воды в купелях на территории Россошанского района. Можно ли в них купаться, узнаете в ближайшее время.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Центр по ГО и защите от ЧСОрганизации: Православная церковьМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое