Россошь Среда, 20 Ноября
Общество, 10.08.2015 20:33

На лечение маленькой жительницы Воронежской области собрали 300 тысяч рублей

На лечение маленькой жительницы Воронежской области собрали 300 тысяч рублей

Алине Шевченко из районного поселка Подгоренский требуются деньги лечение ДЦП в одной из клиник Пекина.

Никто не мог и предположить, что в семье Алексея и Инны Шевченко родится ребенок. Больной ДЦП. Во время беременности врачи, да и сразу после родов врачи не ставили никаких диагнозов.

– Я забила тревогу в первый день, когда Алина отказывалась кушать. Но на меня никто не обратил внимания, ведь для меня это был первый ребенок, а по шкале Апгар (здоровье новорожденных) Алине поставили 8-9 баллов. Наверно считали, что я излишне переживаю  - это был первенец для нашей семьи, – рассказала мама Инна Шевченко.

Однако вскоре выяснилось, что девочка тяжело больна. Новоиспеченную маму выписали из больницы, а ее дочь оставили.

– Каждый день я проводила в палате рядом с моей крохой, а вечером возвращалась домой. Первое время врачи даже не могли поставить правильный диагноз. 4 месяца Алина провела в больнице. Но вернулась она домой ненадолго. Вскоре ее опять положили на лечение в Воронеж, – поделилась Инна Шевченко.

Но заметных результатов не было. К 1,5 годам Алина даже не могла сидеть.

Знакомые порекомендовали клинику «Любовь Ангела» в Китае. Стоимость 1 дня лечения в ней на тот момент составляла 5 тысяч рублей.

– Мы собрали все свои сбережения и поехали. Курс лечения длится 3 месяца. Его надо повторять каждый полгода. Денег хватило только на 4 недели. Но уже после первого визита к иностранным специалистам Алине стало лучше. Конечно, не сразу. Положительный результат проявлялся еще около 2-х месяцев после лечения в Китае, – продолжила женщина. – К сожалению, занятия в отечественных клиниках не дают таких результатов.

Дома Инна тоже занимается с дочерью. Регулярный массаж, посещение бассейна, ЛФК – это только маленькая часть насыщенного расписания Алины Шевченко и ее мамы.

Девочка уже 3 раза посещала клинику. Теперь она может длительное время сидеть, ползать на четвереньках и даже делает первые шаги с помощью взрослых. Алине – 2 года 8 месяцев, но пока она говорит только 2 слова: «ма» и «да». Зато активно общается с окружающими с помощью жестов.

Когда пришло время готовиться к 4-й поездке женщина, обратилась за помощью в Управление Россошанской и Острогожской епархии.

За 2 недели прихожанам удалось собрать 300 тысяч рублей, необходимых для поездки в Пекин.

– Даже не думала, что реально собрать такую сумму денег. Спасибо всем, кто неравнодушен к нашей проблеме, – сказала Инна Шевченко.

Возможность лечения девочки осложняется ростом курса валют. Когда они в первый раз ездили в Китай в 2013 году, юань стоил 5,6 рубля. Теперь он подорожал до 11 рублей.

– Конечно, нам не хватит денег, чтобы пройти полностью 3-месячный курс лечения. Но пробудем в клинике столько, сколько позволят средства, – решительно сказала Инна Шевченко. – Детский мозг больше поддается лечению до 7 лет. Нам надо постараться до этого времени сделать как можно больше, чтобы Аля была здоровой.

24 августа Алина вместе с мамой собирается уехать на лечение.

Если вы хотите помочь девочке в борьбе за здоровье, можете связаться с ее мамой Инной Шевченко по телефонам: 8-920-430-98-53 или 8-951-546-86-06.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: Воронежская областьМеста: РоссошьПерсоны: Люди с ограниченными возможностямиПродукты: Здоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое