Россошь Воскресенье, 09 Августа
Общество, 08.06.2016 11:32

На центральной улице Россоши установят пешеходный переход

Жители улицы Алексеева просят оборудовать нерегулируемый пешеходный переход напротив дома №14.

Россошанцы, проживающие на улице Алексеева, выступили с просьбой оборудовать пешеходный переход. Напомним, на этой улице есть только одна «зебра» в районе лицея №4.

– Необходимость дополнительного пешеходного перехода возникла после установки «лежачих полицейских» на улице Пролетарской. Большой поток машин, объезжая искусственные неровности, сворачивает на улицу Алексеева. Из-за этого пешеходы по несколько минут не могут перейти дорогу, – рассказала россошанка Людмила Асыка. – Не раз наблюдала, как пенсионерка с палочкой стоит по 5-7 минут, пока проедут автомобили.

Женщина предложила оборудовать «зебру» напротив дома №14.

– Большое количество пенсионеров ходят в магазины, на почту через дорогу. Мамы ведут детей в детский сад и обратно. Школьники из начальных классов самостоятельно добираются на занятия. А безопасно все они могут перейти только в одном месте – напротив лицея №4. Для такого густонаселённого района одного пешеходного перехода мало, – продолжила Людмила Асыка.

– К нам поступило две заявки по установке нерегулируемого пешеходного перехода на улице Алексеева. Одни жители просят оборудовать его напротив дома №14, другие – напротив домов №20 и 20а. Мы пытаемся определить, где он нужнее. В любом случае, в скором времени на улице Алексеева появится ещё один пешеходный переход, – рассказал специалист по транспорту и безопасности дорожного движения Центра по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций города Россоши Михаил Кочетов.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: ПешеходыПродукты: Автомобильные дорогиМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое