Россошь Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Начальник службы локомотивного хозяйства Южно-Уральской железной дороги в войну работал кочегаром паровоза в Россоши

Общество, 08.05.2017 10:45

Петр Панченко начал трудовую деятельность кочегаром паровоза в Россоши, а после войны распределился на Южно-Уральскую железную дорогу.

– За время Великой Отечественной войны я пережил две эвакуации, окончил школу-десятилетку. Чаще всего вспоминаю два момента: первые рабочие дни в качестве токаря третьего разряда и кочегара паровоза, – поделился Петр Михайлович Панченко.

16-летним пареньком он устроился в паровозное депо станции Россошь Юго-Восточной железной дороги. Коллеги по токарному цеху депо научили его работать на совесть, заранее готовить инструменты, содержать рабочее место в порядке. Спустя годы, во время работы в Златоустовском локомотивном депо, Петр Панченко, сам старался научить этому молодежь.

На станции Россошь он впервые работал и в составе локомотивной бригады. В 1944 году набрали в кочегары десяток крепких 17-летних парней. Выдали нам форму.

– Первую свою поездку по участку Россошь – Лиски не забуду никогда, – продолжил Петр Панченко. – 13 тонн угля в топку в один конец, 13 тонн – в другой. Вернувшись домой, я упал на кровать и проспал 16 часов. Как потом болели непривычные к такому труду мышцы!

Вероятно, именно эта поездка и определила судьбу россошанца. Вскоре он пошел на курсы помощников машиниста. День Победы встретил в Москве. А после войны распределился на Южно-Уральскую железную дорогу, где поднялся до начальника службы локомотивного хозяйства Южно-Уральской железной дороги

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: 9 мая  "Чтобы помнили" россошанцы  
События: 9 маяСобытия: День ПобедыМеста: Железная дорогаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое