Россошь Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Начальник службы локомотивного хозяйства Южно-Уральской железной дороги в войну работал кочегаром паровоза в Россоши

Общество, 08.05.2017 10:45

Петр Панченко начал трудовую деятельность кочегаром паровоза в Россоши, а после войны распределился на Южно-Уральскую железную дорогу.

– За время Великой Отечественной войны я пережил две эвакуации, окончил школу-десятилетку. Чаще всего вспоминаю два момента: первые рабочие дни в качестве токаря третьего разряда и кочегара паровоза, – поделился Петр Михайлович Панченко.

16-летним пареньком он устроился в паровозное депо станции Россошь Юго-Восточной железной дороги. Коллеги по токарному цеху депо научили его работать на совесть, заранее готовить инструменты, содержать рабочее место в порядке. Спустя годы, во время работы в Златоустовском локомотивном депо, Петр Панченко, сам старался научить этому молодежь.

На станции Россошь он впервые работал и в составе локомотивной бригады. В 1944 году набрали в кочегары десяток крепких 17-летних парней. Выдали нам форму.

– Первую свою поездку по участку Россошь – Лиски не забуду никогда, – продолжил Петр Панченко. – 13 тонн угля в топку в один конец, 13 тонн – в другой. Вернувшись домой, я упал на кровать и проспал 16 часов. Как потом болели непривычные к такому труду мышцы!

Вероятно, именно эта поездка и определила судьбу россошанца. Вскоре он пошел на курсы помощников машиниста. День Победы встретил в Москве. А после войны распределился на Южно-Уральскую железную дорогу, где поднялся до начальника службы локомотивного хозяйства Южно-Уральской железной дороги

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: 9 мая  "Чтобы помнили" россошанцы  
События: 9 маяСобытия: День ПобедыМеста: Железная дорогаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Наконец появились знаки на новых "лежачих полицейских&q...

Почти три недели спустя дорожники наконец установили знаки на "лежачих полицейск...

15.12.2017

Из-за аварии на городской канализации пенсионерам сложно вый...

Уже не первые сутки на улице Максима Горького образуются всё больше новые ямы от...

15.12.2017

Вот такое безобразие оставили строители возле нового парка!

Вот такое безобразие оставили строители! Миллионы лежат рядом в виде нового парк...

06.12.2017

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое