Россошь Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Надпись «Нет аптекарю!» появилась и неожиданно исчезла с забора в россошанском сквере

Политика, 18.10.2017 18:10

Немой протест против строительства многоэтажного дома на территории сквера Алексеева в Россоши устроили горожане.

Накануне на заборе, огораживающем место будущей стройки, появились надписи. С улицы Алексеева неизвестные написали большими буквами: «Сквер наш. Отвалите». Надпись хорошо читалась даже издалека.

сквер Алексеева, сквер наш, блокнот россоши.jpg

С улицы Белинского горожане оставили еще две фразы: «Общественное пространство». Тем самым они протестовали против перекрытой тротуарной дороги, по которой жители направлялись к поликлинике и в парк со стороны ул. Алексеева. 

сквер Алексеева, нет аптекарю3, блокнот россоши.jpg

Вторая фраза: «Нет аптекарю!».

– Эти слова возмущенные россошанцы адресовали городским властям. Известно, что на первом этаже многоквартирного дома выделена площадь под размещения медучреждения или аптеки. Не секрет, что некий аптечный бизнесмен близок к власть держащим, – рассказал «Блокноту Россоши» информатор.

Утром эти надписи еще были на заборах, а к 10 часам утра их смыли. Однако в двух местах остались следы от рук россошанцев – кусочки букв.

Вопрос строительства многоквартирного дома в сквере подняла на приеме в общественной приемной губернатора пенсионерка Клавдия Веселова. Заместитель главы горадминистрации Владимир Кобылкин сообщил, что территория огорожена для проведения ремонтных работ на инженерных сетях.

сквер Алексеева, нет аптекарю, блокнот россоши.jpgсквер Алексеева, нет аптекарю2, блокнот россоши.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: многоквартирные домаМеста: сквер Места: РоссошьОрганизации: аптеки
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое