Россошь Среда, 19 Декабря
Общество, 07.12.2018 13:10

Налоговики, приставы и госавтоинспекторы задержали россошанца, задолжавшего государству около 40 тысяч рублей

Совместный рейд судебных приставов, налоговиков и госавтоинспекторов помог выявить неплательщиков в Россошанском районе.

Рейд проходил на улице Пролетарской. За три часа удалось проверить около 40 автомобилистов на оплату налогов, госпошлин и штрафов ГИБДД.

– Выявили 42-летнего россошанца, у которого не оплачен транспортный налог в размере 38 тысяч. Такая сумма, потому что у мужчины в собственности числится несколько единиц автотранспортных средств. Его уведомили об этом и выдали квитанцию. Если в течения пяти дней не оплатит, то его ограничат в выезде за пределы РФ, – рассказала «Блокноту Россоши» судебный пристав-исполнитель Нелли Духанина.

Еще один россошанец задолжал около 100 рублей, другой – 38 копеек. В обоих случаях им рекомендовали оплатить задолженность.

Документы проверили у автомобилиста Филиппа Дворецкого.

– Я слежу за тем, чтобы не было долгов. Но эта проверка не будет лишней, – поделился он. – Подобные рейды мотивируют водителей своевременно оплачивать налоги и штрафы.

В ходе рейда водителям рекомендовали подключить личный кабинет налогоплательщика.

– Эта услуга бесплатная и занимает несколько минут. Нужно обратиться в налоговую инспекцию с паспортом и заполнить анкету, – сообщила старший государственный инспектор аналитического отдела межрайонной инспекции ФНС России №4 Лилия Сушко. – В личном кабинете можно отследить начисления налогов, наличие задолженности и в домашних условиях распечатать квитанцию.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: ГИБДДОрганизации: налоговая инспекцияОрганизации: Служба судебных приставовМеста: РоссошьПерсоны: Судебные приставы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое