Россошь Среда, 23 Сентября
Культура, 23.04.2017 13:55

Народные пляски устроили молодожены в россошанском ЗАГСе на Красную горку

В территориальном отделе ЗАГС по Россошанскому района прошла свадьба с элементами русских народных традиций.

Ольга и Евгений Голоскоковы сыграли свадьбы на Красную горку. Сотрудники россошанского отдела ЗАГС и ансамбль народной песни «Есень» из Архиповки приготовили новобрачным незабываемый подарок: они провели регистрацию брака с элементами традиционных свадебных гуляний.

Пару и гостей с хлебом-солью встречала начальник отдела ЗАГС Татьяна Полтавская. В комнате жениха и невесты брачующихся благословил священнослужитель Россошанской епархии и передал подарок от Владыки Андрея. Начальник отдела ЗАГС вручили Ольге и Евгению старинный русский оберег – кукол-неразлучников. Затем пара, согласно традициям, катала яйца с горки.

В зал регистрации брака будущие супруги входили под обрядные свадебные песни в исполнении ансамбля «Есень». Молодые обменялись кольцами, скрепили брачный союз подписями и поцелуем и направились в комнату шампанского, где их поздравляли гости торжества под традиционные величальные песни.

Покидая ЗАГС, супруги Ольга и Евгений Голоскоковы не удержались и пустились в пляс во время очередной народной песни.


– Брак, заключенный на Красную горку, считается счастливым и долгим, – отметила начальник территориального отдела ЗАГС Россошанского района Татьяна Полтавская.

На этой неделе 16 пар узаконили свои отношения.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Свадьба по-россошански  ЗАГС в цифрах  Календарь Россошь  
События: свадьбыОрганизации: Россошанская и Острогожская епархияОрганизации: ЗАГСМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое