Россошь Четверг, 13 Августа
Общество, 02.07.2020 19:47

Назван район Воронежской области с явкой больше 97% на голосовании по поправкам в Конституцию

Назван район Воронежской области с явкой больше 97% на голосовании по поправкам в Конституцию
Результат считают хорошим.

2 июля в Воронежской области подвели итоги голосования по внесению поправок в Конституцию РФ после обработки 100% бюллетеней. 

Брифинг в Доме журналистов провел председатель избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев. Он сообщил, что в среднем по региону явка составила 72,14%. Это выше среднероссийского показателя в 68%. 

Официально голоса разделились следующим образом: 80,07% поддержали поправки, а 19,18% высказались против. 0,75% бюллетеней от общего числа были признаны испорченными.

Сергей Канищев рассказал, что чуть больше половины от проголосовавших пришло на участки до основного дня голосования. Их доля составила 50,12%. 

Озвучил председатель облизбиркома лидеров и аутсайдеров по явке. 

Так, максимальный результат показал Петропавловский район, где голосовать пришли 97,01% от зарегистрированного числа избирателей. Наименьшую явку зафиксировали в Центральном районе Воронежа — 48,7%.

Как отметил Сергей Канищев, жалоб, которые требовали бы рассмотрения на заседании избиркома, не поступало.

– Результат очень хороший для нас. Мы все постарались, – добавил председатель облизбиркома.

Об отсутствии нарушений, влияющих на ход голосования, заявила и член Общественной палаты Воронежской области Неля Пономарева. По ее словам, такой вывод можно сделать после обработки более 90% финальных протоколов, поступивших от общественных наблюдателей. 

Неля Пономарева рассказала, что наблюдателей волновал вопрос безопасности, а именно то, как на избирательных участках соблюдали все необходимые меры, введенные в условиях пандемии коронавируса. 

– Я могу заявить, что наблюдатели, члены УИК были на сто процентов обеспечены средствами индивидуальной защиты. На всех участках были маски, перчатки, ручки. Всем измеряли температуру, – добавил член ОП.

Положительную оценку голосованию дал и губернатор Воронежской области Александр Гусев. В своих аккаунтах в социальных сетях он опубликовал обращение к «любимым воронежцам».

– Воронежская область показала достойный результат, – заявил глава региона. – И этот результат — ваш отклик на дальнейшее развитие страны и родного региона. Голос каждого был услышан. И я уверен, тот фундамент, который теперь заложен, позволит нам вместе двигаться вперёд. Больше заботиться о детях. Бережливо охранять природу. Строить новые больницы, дороги, детсады и школы. Ценить и уважать старшее поколение. Рассчитывать на абсолютное соблюдение своих трудовых прав. Одним словом, прочувствовать изменения в качестве нашей жизни. Благодарю вас за вашу решительность. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое