Россошь Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Неповторимую «Космическую гостью» в 3D сварила из мыла россошанка

Общество, 06.12.2017 16:35

Россошанка Юлия Сенникова сварила из мыла объемную картину «Космическая гостья».

На создание 3D картины из мыла россошанку вдохновил интернет-конкурс.

– В одной из мыловаренных групп в соцсетях проходил конкурс: «Космический». По условиям предстояло создать мыло в космической тематике, – рассказала «Блокноту Россоши» мыловар Юлия Сенникова. – Я долго думала, прежде чем решиться участвовать, потому как тема конкурса мне не очень близка.

Но потом на глаза россошанки попалась картинка, которая зацепила. На ее основе мастер по мыловарению за вечер и выполнила свою работу.

– Для начала распечатала картинку на листе формата А4. Только, по моей задумке, платье у девушки должно было стать не цветочным, а с «космическим» рисунком, – продолжила мыловар.

Формы подходящего размера под фон не оказалось под рукой. Поэтому ею послужила обычная деревянная рамка формата А4 со стеклом.

– Тщательно промазала все стыки стекла и рамки и залила пласт прозрачной мыльной основы, чуть подкрашенной золотистым перламутром. Пока он застывал, работала с самой картинкой, – раскрывала секрет за секретом Юлия.

Чтобы масса стала пластичной, мастер добавила глицерин и воду. Мыльная основа стала слишком быстро застывать. Пришлось работать максимально быстро, чтобы придать объем изображению.

Когда фон застыл, Юлия Сенникова вырисовала силуэт девушки. Затем занялась созданием платья. На пластиковую крышку подходящего размера вылила мыльную основу с красителем и перламутром, добавила блестки, нарисовала планеты и звезды.

– Когда основа застыла, но еще оставалась мягкой и пластичной, я «вырезала» шпажкой часть юбки, руками сформировала объёмные складки и приклеила к фону. По такому же принципу сделала вторую часть юбки и «собрала» на картине, – сказала мыловар. – Объемные «планеты» заливала в форме маленьких шариков 3D, срезала нижнюю часть и клеила также на горячую основу. Затем на картине появились лес и солнце.

Всего на подготовку и выполнение работы ушло около четырех часов.

– Для ароматизации картины я использовала косметическую отдушку с романтичным названием «Поцелуи и общение». Это смесь маракуйи, винограда, желтых пионов, ванильных орхидей и оттенка свежей растительности. Очень легкий, нежный и ненавязчивый аромат, – продолжила Юлия Сенникова.

Работа россошанки не победила в «Космическом конкурсе». Но ее отметили за дух романтизма.

– Когда муж впервые увидел готовую работу, отметил, что героиня на мыльной картине похожа на меня. У него сегодня, 6 декабря, день рождения. Поэтому подарю ему автопортрет из мыла, – сказала россошанка.

картина из мыла, блокнот россошь.jpg

Картина из мыла «Космическая гостья»

картина из мыла2, блокнот россошь.jpg 

Прототип героини картины «Космическая гостья» и готовая работа

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Лица Россоши  
Продукты: картинаСобытия: конкурсМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Наконец появились знаки на новых "лежачих полицейских&q...

Почти три недели спустя дорожники наконец установили знаки на "лежачих полицейск...

15.12.2017

Из-за аварии на городской канализации пенсионерам сложно вый...

Уже не первые сутки на улице Максима Горького образуются всё больше новые ямы от...

15.12.2017

Вот такое безобразие оставили строители возле нового парка!

Вот такое безобразие оставили строители! Миллионы лежат рядом в виде нового парк...

06.12.2017

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое