Россошь Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Несовершеннолетний россошанец отсудил 36 тысяч у 15-летнего подростка за сломанный нос

Общество, 12.07.2018 15:34
Несовершеннолетний россошанец отсудил 36 тысяч у 15-летнего подростка за сломанный нос

14-летнему подростку из Россоши возместят моральный и материальный ущерб за сломанный нос.

Суд рассмотрел гражданское дело по иску супругов и их 14-летнего сына к 15-летнему подростку и его родителям о возмещении материального и морального вреда, причиненного повреждением здоровья.

В ноябре 2017 года между подростками вспыхнула словесная ссора. Тогда 15-летний россошанец ударил кулаком в лицо 14-летнему оппоненту. В результате у пострадавшего диагностировали перелом спинки носа.

– В возбуждении уголовного дела в отношении сына ответчиков было отказано, в связи с недостижением им возраста привлечения к уголовной ответственности, – сообщила «Блокноту Россоши» консультант райсуда Инна Черткова сегодня, 12 июля.

Пострадавшему провели операцию по выпрямлению носа. Он находился на стационарном обследовании и лечении в отоларингологическом хирургическом отделении БУЗ ВО «Воронежская областная детская клиническая больница № 1». Как следствие, он пропустил занятия в школе.

Суд обязал несовершеннолетнего ответчика возместить матери 14-летнего парня расходы на оплату производства судебно-медицинской экспертизы – свыше 11 тысяч рублей. Также 15-летний подросток обязуется выплатить пострадавшему денежную компенсацию морального вреда, причиненного повреждением его здоровья, в сумме 25 тысяч рублей.

– В случае, если у несовершеннолетнего нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вышеуказанного материального вреда и компенсации морального вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями, – пояснила Инна Черткова.

Решение не вступило в законную силу.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: судПерсоны: подросткиМеста: РоссошьСобытия: Драка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое