Россошь Среда, 17 Июля
Происшествия, 02.06.2017 12:09

Нетрезвый россошанец украл телефон у товарища и заплатил скромный штраф

Россошанский районный суд освободил от уголовной ответственности злоумышленника и назначил судебный штраф благодаря снисходительности потерпевшего.

Россошанца С. обвинили в краже мобильного телефона и возбудили в отношении него уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

В марте обвиняемый с двумя приятелями совместно распивали спиртные напитки в комнате общежития в райцентре. Товарищи ненадолго покинули комнату. Злоумышленник увидел на диване мобильный телефон, принадлежащий одному из гостей. Он тайно похитил гаджет, стоимостью 21000 рублей, и скрылся с места преступления.

Обвиняемый признал свою вину полностью и раскаялся в содеянном. Он возместил материальный ущерб потерпевшему в полном объеме.

В судебном заседании потерпевший и представитель прокуратуры не возражали против ходатайства следователя о прекращении уголовного дела в отношении С. и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, освободив от уголовной ответственности, и назначил С. судебный штраф в размере 5000 рублей. Приговор вступил в законную силу. сообщили в ведомстве.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: телефоныСобытия: КражаОрганизации: судМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое