Россошь Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Неверные дорожные знаки возле «лежачих полицейских» в Россоши вводят в заблуждение водителей

АВТО, 30.08.2017 19:54

На пешеходном переходе возле стоматологической поликлиники в Россоши («на танке») неверно установленные дорожные знаки вводят в заблуждение водителей, особенно тех, кто оказывается проездом в нашем городе.

Внимание на размещение дорожных знаков обратил читатель, приславший новость  в рубрику «Народный репортер» информационного портала «Блокнот Россоши». Он написал, что к дорожному знаку прикрепили неверную табличку.

Эксперт нашего издания внимательно изучил присланные фотографии.

дорожные знаки2, лежачий полицейский, блокнот россошь.jpg

Дорожные знаки на пешеходном переходе возле стоматологической поликлиники

дорожные знаки, лежачий полицейский, блокнот россошь.jpg

Дорожные знаки на пешеходном переходе возле РКММП

– На пешеходном переходе возле стоматологической поликлиники установлен знак 3.24. «Ограничение максимальной скорости». Он запрещает движение со скоростью более 20 км/ч. Вроде всё правильно, но «смуту» вносит знак дополнительной информации (табличка) 8.1.1. «Расстояние до объекта». Он указывает расстояние от знака до начала опасного участка, места введения соответствующего ограничения или определенного объекта (места), находящегося впереди по ходу движения, – рассказал эксперт. – Хотя логичнее бы было установить знак 8.2.1. «Зона действия». Он указывает протяженность опасного участка дороги, обозначенного предупреждающими знаками, или зону действия запрещающих знаков, а также знаков 5.16, 6.2 и 6.4.

Получается, что на данном пешеходном переходе ограничение скорости в «20км/ч» начнет действовать только через 50 метров, т. е. за пешеходным переходом.

– Возникает вопрос в целесообразности установки этих знаков в данном месте. Скорее всего, при установке в спешке знаки их просто перепутали, – предположил эксперт.

Бесспорным остается факт, что с появлением искусственных неровностей на нерегулируемых переходах на улице количество ДТП с пешеходами уменьшилось в разы.

Новости на Блoкнoт-Россошь

Авто Россоши

  Тема: Обращение в редакцию "Блокнота Россоши"  
Организации: Народный репортерзебраСобытия: дорожные знакиПерсоны: ПешеходыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое