Россошь Пятница, 24 Января
Общество, 13.01.2020 18:56

Независимая оценка пожарного риска Как ограничить до минимума взаимодействие с органом государственного пожарного надзора?

Пожарный аудит – это принципиально новая форма оценки соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности, независимая оценка риска (или НОР). Это регламентируется Федеральным законом от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Проведение независимой оценки пожарного риска более выгодна собственнику предприятия и имеет отличия от проведения проверок органами государственного пожарного надзора.

При проведении пожарного аудита не применяются меры административного воздействия за нарушение требований пожарной безопасности, а объект, на котором проведен пожарный аудит, не включается в план плановых проверок три года.
Основное преимущество пожарного аудита для руководителей предприятий заключается в том, что снимаются дополнительные административные барьеры, что в значительной степени упрощает работу предпринимателей.

Независимая оценка пожарного риска включает следующее:

а) анализ документов, характеризующих пожарную опасность объекта защиты;

б) обследование объекта защиты для получения объективной информации о состоянии пожарной безопасности объекта защиты, выявления возможности возникновения и развития пожара и воздействия на людей и материальные ценности опасных факторов пожара, а также для определения наличия условий соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности;

в) в случаях, установленных нормативными документами по пожарной безопасности, — проведение необходимых исследований, испытаний, расчетов и экспертиз, а в случаях, установленных Федеральным законом №123 ФЗ от 22 июля 2008 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», — расчетов по оценке пожарного риска;

г) подготовка вывода о выполнении условий соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности либо в случае их невыполнения разработка мер по обеспечению выполнения условий, при которых объект защиты будет соответствовать требованиям пожарной безопасности.

 

Старший инспектор ОНД и ПР

по Россошанскому району

капитан внутренней службы                                                                                А.И. Моргунов

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: пожарная безопасностьМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое