Россошь Среда, 21 октября
Общество, 15.05.2020 12:20

Николай Домнич встретился с медперсоналом инфекционного госпиталя на базе БУЗ ВО «Россошанская РБ»

Николай Домнич: «Наша общая задача – окружить заботой и вниманием каждого медицинского работника, работающего в условиях пандемии».

14 мая заместитель председателя Комитета по культуре и историческому наследию Воронежской областной Думы Николай Домнич и активисты россошанского отделения партии «Единая Россия» встретились с медперсоналом инфекционного госпиталя на базе БУЗ ВО «Россошанская РБ» для больных коронавирусом».В данный момент здесь на лечении находятся пациенты с коронавирусной инфекцией, тяжёлых среди них нет. По заданию секретаря регионального отделения партии Владимира Нетёсова, медикам, борющимся с COVID-19, на безвозмездной основе были переданы 20 продуктовых наборов.

- Все понимают, что в условиях пандемии, жизнь медицинских работников приобретает особую значимость. Они на передовой борьбы с коронавирусом. Понятно, что им приходится отдавать много сил. Некоторые из них вынуждены соблюдать режим самоизоляции от своих семей. В этот момент особенно важно наша поддержка. Пусть прозвучат слова благодарности вовремя. Это самое малое, что мы для них можем сделать.

-Конечно, медработники ждут существенных системных шагов от государства, Например таких, о которых идёт речьв поправках регионального закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области». Они в основном направлены на стимулирование развития первичного звена медицины.Законом также установлено, что медикам может предоставляться ежемесячная денежная компенсация платы за наем жилого помещения по договору найма в сумме 4,5 тысяч рублей. Ее получение будет возможно при одновременном соблюдении двух условий. Во-первых, работа в медицинских организациях региона должна являться основным местом труда этого специалиста. Во-вторых, у медицинского работника, его супруга (супруги) и несовершеннолетних детей в собственности или пользовании не должно быть жилых помещений.

С помощью корректировок регионального бюджета Дума заложила средства в размере около 13 млн рублей на новые выплаты и компенсации в 2020 году ( 54-ое заседание Воронежской областной Думы.) Новые стимулирующие меры, которые призваны заинтересовать материально медицинских работников будут действовать по 31 декабря 2024 года.

Главврач районной больницы Марина Анатольевна Кравченко, заместитель главного врача по лечебной работе Олег Владимирович Копаев, курирующий в данный момент работу инфекционного госпиталя, от имени медиков поблагодарили россошанских активистов партии «Единая Россия» за подарки и слова поддержки.

 

                                                                                                                                                           Т. Мазуха

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: самоизоляцияСобытия: Ольховатский районСобытия: коронавирусСобытия: погодаОрганизации: блокнот россошьПерсоны: Николай ДомничМеста: Подгоренский районМеста: Кантемировский районМеста: Россошь
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое