Россошь Вторник, 22 Сентября
Общество, 03.08.2020 11:10

Новый памятник появился в микрорайоне лицея № 4 накануне празднования Дня ВДВ

 Россошанская общественная организация ветеранов воздушно-десантных войск «Союз десантников» под председательством В.П.Коробкина пригласила россошанцев принять участие в торжественном мероприятии, посвящённом открытию памятника легендарному Командующему Воздушно-десантных войск Герою Советского Союза Генералу Армии Василию Филипповичу Маргелову (Десантник № 1).Общенародное признание он получил ещё при жизни. Памятники Василию Маргелову установлены в десятках населенных пунктов РФ, Белоруссии и Украины. Его имя носят Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, Нижегородский кадетский корпус, улицы и школы

2.Открытие памятника В.Ф.Маргелова (Копировать).jpg

«Как с нашим краем связано это имя?» - предвижу вопрос россошанцев. На него ответил заместитель россошанской общественной организации «Союз десантников» Н.Воронин :

- Днем создания «крылатого десанта» принято считать 2 августа 1930 года. Именно в этот день на учениях под Воронежем первые 12 десантников спрыгнули на парашютах с бомбардировщика ТБ-3. После этих маневров военные эксперты поняли необходимость ввода такого рода вооружённых сил в состав советской армии. Сегодня наши россошанские ребята проходят службу в рядах ВДВ. Они возрождают, развивают отечественные воинские традиции, повышают престиж военной службы. Для подрастающего поколения россошанцев очень нужны герои, которые своей жизнью, самоотверженным служением Родине могут быть достойным примером для подражания. Герой Советского Союза Василий Филиппович Маргелов один из них.

Ветераны ВДВ-2 (1) (Копировать).jpg

Депутат Воронежской областной Думы Н.Домнич поздравил участников торжества с праздником:

- Уважаемые воины-десантники и ветераны ВДВ! От всей души поздравляю вас с Днем Воздушно-десантных войск и 90-летием их создания! Многие поколения наших земляков, сохраняя традиции «крылатой пехоты», посвятили себя служению Отечеству. Навсегда в летопись нашей Родины вписаны подвиги воинов-десантников в годы Великой Отечественной войны, при исполнении интернационального долга в Афганистане, в ходе операций на Северном Кавказе, других «горячих точках», в борьбе с террористами. Стать десантником честь для россошанских призывников и мечта многих наших мальчишек. Открыв сегодня памятник Десантнику № 1 в нашем городе, мы все понимаем, что это одновременно и своеобразный старт большой работе по гражданско-патриотическому воспитанию в школах, лицеях, колледжах нашего Россошанского района. Кроме осенних работ по озеленению, освещению территории памятника вам предстоит ещё кропотливо потрудиться с допризывной молодёжью. Безусловно, для этого вы сами должны продемонстрировать свои лучшие человеческие качества, активную жизненную позицию, настоящую мужскую дружбу и верность данному слову. В этот знаменательный день примите пожелания мирного неба, здоровья. Очень хочется, чтобы известную всем доблесть десантников никогда вам не пришлось бы доказывать в бою. С праздником! Слава ВДВ!

вдв.jpeg

Т. Мазуха

Новости на Блoкнoт-Россошь
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое