Россошь Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новый «зеленый пояс» появится вокруг Россоши после принятия областного закона

Общество, 14.06.2017 11:28

Площадь зеленых насаждений вокруг Россоши резко возрастет после того, как депутаты облдумы примут закон о лесопарковых насаждениях.

В Воронежской областной Думе состоялись парламентских слушаниях. В рамках заседания рассмотрели вопросы, касающиеся реализации областного закона «О лесопарковых зеленых поясах городских населенных пунктов в Воронежской области». Данный документ прошел первое чтение в облдуме 25 мая.

Заместитель председателя правительства области Максим Увайдов подчеркнул социальную значимость и актуальность данного проекта, который даст возможность защитить и сохранить леса вокруг Воронежа, Россоши и других городов и повысить комфортность проживания в них.

Заместитель руководителя управления лесного хозяйства Мирослава Скрынникова доложила о ходе работы по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг крупных городов региона. Она отметила необходимость создания полномочных общественных инспекций и групп общественного контроля.

Отбором лесных участков с учетом региональных особенностей занялись ученые Воронежского государственного лесотехнического университета. Проректор учебного заведения Светлана Морковина отметила, что площадь лесопаркового зеленого пояса г. Воронежа должна составлять 1,0 тыс. га зеленых насаждений внутри города и от 10,0 до 15,0 тыс. га пригородных лесов.

– Необходимость такого закона возникла из-за того, что Воронежская область вошла в тройку регионов с наибольшим количеством автотранспорта на душу населения, – рассказал «Блокноту Россоши» специалист по охране окружающей среды райадминистрации Анатолий Титовский. – В тройку лидеров вошли Самарская, Ленинградская и Воронежская области. Даже Москва осталась позади нашего региона.

Титовский отметил, что закон резко ограничит возможности вырубки лесопосадок вокруг Россоши.

Нормативный документ будет работать в двух направлениях по улучшению экологической ситуации в регионе: создание зеленых поясов вокруг городов и перевод автотранспорта на газовое топливо.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: вырубка деревьевОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской областиПродукты: деревьяМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое