Россошь Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обидчик заплатил россошанцу 63 тысячи рублей за сломанную челюсть

Происшествия, 14.08.2018 20:04

Районный суд удовлетворил иск россошанца о возмещении ущерба, причиненного здоровью преступлением.

Пострадавший обратился в суд с иском о взыскании с ответчика 63 тысяч рублей. Эти деньги затрачены на лечение, утраченного заработка, компенсации морального вреда и оплате юридических услуг.

– В обоснование требований истец указал, что в сентябре 2017 года ответчик нанес ему удары кулаком в область лица, чем причинил ему телесные повреждения в виде перелома тела нижней челюсти. Они, согласно заключения эксперта, квалифицируются как причинившие вред здоровью средней тяжести. Приговором мирового судьи ответчик признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью), – сообщила «Блокноту Россоши» консультант райсуда Инна Черткова сегодня, 14 августа.

Ответчик не возместил затраченные на лечение средства. В периоды с сентября по октябрь истец был временно нетрудоспособен и утратил заработок в размере более восьми тысяч рублей.

В судебном заседании ответчик пояснил, что в целом исковые требования признает, не отрицает своей вины в причинении вреда здоровью истцу, но считает, что сумма морального вреда завышена. Прокурор, наоборот, полагал, что требования истца подлежат удовлетворению в полном объеме.

Суд удовлетворил иск и взыскал с ответчика в пользу истца сумму утраченного заработка, расходы по оплате ортопантомограммы, компенсацию морального вреда в размере и расходы по оплате услуг адвоката в размере более 63 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: заработная платаПродукты: ЗдоровьеОрганизации: судОрганизации: Прокуратура Воронежской областиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое