Россошь Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обращение в редакцию: Медработники вышли на митинги, посвященные 75-й годовщине освобождения Россоши от немецко-фашистских захватчиков

Общество, 18.01.2018 08:15

На площади Пески в Россоши прошел митинг к юбилейной годовщине освобождения города от оккупантов с участием медработников, школьников и местных жителей.

«У могил мемориального комплекса на территории площади Пески 15 января собрались медработники, учащиеся школы №7, жители близлежащих улиц. День был ясный, морозный, сродни дню освобождения в 1943-м.

Никли живые цветы и гасли свечи в руках детей, но память о тех великих событиях не угаснет вовеки. Об этом говорили открывшая митинг председатель профкома районной больницы Светлана Власенко, главный врач БУЗ ВО «Россошанская РБ» Галина Дымова.

Трогательные стихи о ветеранах читали школьники. И большинство слов адресовалось почетному гостю – участнику Великой Отечественной войны Ивану Неронову.

Уходят в историю военные годы. Но подвиг наших отцов и дедов остается примером истинного мужества и героизма для нынешнего и будущего поколений. В памяти россошанцев навеки холодный январь 1943-го, когда советские войска освобождали город, и озверевшие, напуганные натиском нашей военной мощи фашисты убивали напоследок безвинных женщин и детей, уничтожали в концлагерях мирных жителей и раненых красноармейцев…

Лишь русским людям ведомо, сколь тяжелой ценой нам досталась Великая Победа. А те, кто не был на войне, пытаются переписать историю Великой битвы в свою пользу, всячески её искажая. Новокалитвенский поэт Василий Кривошея с горечью писал, обращаясь к ветеранам Великой Отечественной:

Грудью мир заслонить вам дано,

Бескорыстные наши солдаты!

Вы фашистов простили давно,

Оказались теперь виноваты.

Стал не нужен им русский солдат,

Оккупантом зовут прибалтийцы,

Вот и чехи на Запад глядят,

И сломали границу арийцы.

Мы народ призываем давно

Переделать мечи на орала.

Но, похоже, не всё им равно…

Видно крови солдатской им мало…

Десятилетие назад писал эти горестные строки ветеран. А они актуальны и сегодня. Потому мы и собираемся на священной земле мемориала, чтобы поклониться праху павших, чтобы заверить солдат, положивших за нас свои жизни: мы всегда будем свято помнить правду о тех роковых сороковых. Ведь если мы войну забудем, вновь придет война.

В тот же день работники районной поликлиники провели митинг у памятника освободителю Россоши Герою Советского Союза И.Е. Алексееву, возложили цветы и венки к памятнику командарму 3-й танковой армии, освобождавшей наш город, генералу П.С. Рыбалко».

Светлана ЧЕРНЯКОВА,

библиотекарь Россошанской райбольницы.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Письмо в редакцию "Блокнота Россоши"  
Организации: Россошанская районная больницаСобытия: митингСобытия: Великая Отечественная войнаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое