Россошь Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обращение в редакцию: Россошанки устроили «Марафон похудения» с призовым денежным фондом

Спорт, 24.04.2018 08:24

Лучший способ похудеть придумали специалисты спорткомплекса «Химик» и Центра здоровья БУЗ ВО «Россошанская районная больница» – в апреле проходит «Марафон похудения».

Людей спортивных, позитивных, креативных озарение, бывает, посещает одновременно. Именно так случилось у тренера по аэробике спорткомплекса «Химик» Марины Купчинской и заместителя главного врача Россошанской РБ по поликлинической работе Галины Якшиной. Обе думали над рецептом поддержания здорового образа жизни, над тем, как помочь женщинам без мук избавиться от лишних килограммов. Особенно тем, кто перепробовал массу диет, но результат – ноль. А ведь истина рядом, в чем обе спортсменки не раз убеждались на собственном опыте. Женщин нужно было заинтересовать…

И вот стены спорткомплекса «Химик» запестрели объявлениями: с 1 по 30 апреля объявляется «Марафон похудения». Своего рода спортивная игра для всех желающих. Но участниками могут быть только те, кто уже занимается аэробикой в спорткомплексе «Химик». Трижды в месяц регистрируется вес участников. Они фотографируются, чтобы результаты сразу были заметны. Практикуется три вида аэробики. Это интервальные классы, где применяется аэробно-силовая тренировка с использованием степ-платформы, гантелей, бодибара, эспандера. Это прекрасный способ сбросить лишние килограммы, укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Способствует развитию силовой выносливости и координации, а также хорошему жиросжигающему эффекту и отличному настроению.

Еще есть «крепкий орешек» – силовая тренировка с акцентом на проработку мышц ягодиц, ног и живота.

И третий, высокоинтенсивный тренинг-«табата», цель которого – выполнить максимальное количество движений за минимальное время. Прекрасная возможность похудеть быстро и эффективно, если учесть, что длительность занятия – всего 20-25 минут.

Медработники Центра здоровья тщательно следят за состоянием участниц, в случае необходимости оказывают помощь и содействие. Диетолог Центра здоровья Полина Мещерякова проводит с участницами беседы, дает бесплатные консультации по правилам здорового питания.

Для участия в марафоне необходимо посетить не менее 10 занятий. По окончании определяется победитель, который должен сбросить вес от трех килограммов. Ему отдается призовой фонд. Если же победителей будет несколько, призовой фонд делится между ними в равных долях. И еще один сюрприз – победителю достанется приз лично от тренера.

Из 100 участниц секции аэробики на марафон пришли 48. Многие просят повторить акцию.

– Ведь это не просто развлечения, а реальный способ похудеть, – рассказывает Марина Романенко. – Марафон дает нам силы и мотивацию для победы. Прежде всего, над своими страхами и комплексами. Дает веру в себя и свои возможности.

– Марафон похудения это стимул взять себя в руки. Очень важное и полезное мероприятие. Это так здорово – оторваться от дивана! – делится Наталья Фисенко:

А что дает силы тренеру находить время и, самое нужное, слова для каждой женщины? Она уважаема и обожаема. Чего стоит такой факт: минувший праздник 8 Марта для Марины Купчинской оказался рабочим – целый день тренирующихся был полный зал!

По словам тренера, результативность ее труда – всегда отличное настроение. Занятия есть утром и вечером, что очень удобно клиентам. Большую помощь оказывает ей директор спорткомплекса Сергей Вакуленко. Он готов рассмотреть и поддержать любую инициативу. Есть полное взаимопонимание со старшим тренером Олегом Мыциковым.

Жизнь что ли такая – у женщин проблем и забот невпроворот. Порой расстроенные приходят, грустные. Но 15-20 минут занятий – и на всех лицах улыбки, глаза сияют от заряда бодрости. Так что участие в «Марафоне похудения» – решение, можно сказать, всех проблем: и физических, и физиологических, и моральных, и душевных.

Лилия Уварова,

старшая медсестра поликлиники БУЗ ВО «Россошанская РБ»

марафон похудения, блокнот россошь.jpgмарафон похудения2, блокнот россошь.jpgмарафон похудения3, блокнот россошь.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Письмо в редакцию "Блокнота Россоши"  
События: марафонСобытия: СпортМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое