Россошь Пятница, 13 Декабря
Происшествия, 12.11.2019 13:40

Общение со лжесотрудником банка обошлось россошанке в 80 тысяч рублей

Мошенник представился россошанке сотрудником службы безопасности банка и похитил с ее пластиковой карты 80 тысяч рублей.

Жители Воронежской области продолжают попадаться на уловки мошенников. Потерпевшие под различными предлогами сообщали злоумышленникам свои персональные данные Только за сутки общий ущерб от противоправных действий составил более 200 тысяч рублей.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, одним из распространенных способов мошенничеств остается лжезащита денежных средств и банковских карт от несанкционированного посягательства.

Очередной жертвой стала 63-летняя жительница Россоши. Накануне она обратилась с заявлением в отдел МВД России по Россошанскому району. Женщина сообщила, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что банковский счет россошанки пытаются взломать. Чтобы отменить сомнительные операции потерпевшая должна назвать код из смс-сообщения. Россошанка поверила лжесотруднику банка и проследовала инструкциям. В спешке она не обратила внимания на текст сообщения, в котором указано, что никому нельзя сообщать пароли, этим пользуются мошенники. В результате с банковского счета потерпевшей списали 80 тысяч рублей.

Сотрудники полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправного деяния.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Стражи порядка в очередной раз напоминают: никогда и никому не называйте реквизиты своей банковской карты, коды и пароли не имеет права знать никто, кроме вас, даже сотрудники банка. Будьте бдительны, ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги на предлагаемые номера телефонов и тем более не передавайте при личной встрече.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
банковские карты Места: РоссошьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое