Россошь Суббота, 24 октября
Политика, 07.05.2020 16:28

Очарованный «фашисткой шляпой» Юрий Мишанков снова избран главой Россошанского района

Совет народных депутатов Россошанского района выбрал нового главу.

Им ожидаемо стал бывший сити-менеджер Россоши Юрий Мишанков, который возглавляет район с 2017 года (после того, как пост оставил Иван Алейник).

Техническим соперником господина Мишанкова был Андрей Гревцев, заместитель директора «Городское благоустройство». Он снял свою кандидатуру и покинул зал заседаний. Хотя, по данным источника издания, программу кандидата Гревцова часть депутатского корпуса признавала более удачной, чем формальную программу Мишанкова.


В итоге голоса распределились так: 28 депутатов «за» Юрия Мишанкова, 14 – воздержались (большинство депутатов от КПРФ, СР но среди них был даже один единоросс). Кстати, в концертном зале молодежного центра, где проходила сессия, собралось больше нормативных во время пандемии 50 человек (кроме депутатов были сотрудники администрации, представители облдумы, облправительства, прокурор и т. д.). Зато все держались на расстоянии и были в масках.


К слову, о «масках». Житель Россоши Николай Савченко ещё в начале апреля этого года поделился с прокурором Воронежской области Александром Гулягиным своим подозрением, что под маской российского чиновника Юрия Мишанкова скрывается очарованный «фашистской шляпой». Речь о памятнике в виде шляпы альпийского стрелка, что был установлен потомками итальянских фашистов в центре Россоши в 2003 году. 


И где итальянцы скрытно разместили останки воина дивизии «Юлия», которая «отличилась особым геройством в великой битве в излучине Дона в боях против наступающих советских войск», о чём позже признались в книге «Вернуться в Россошь».

Об этом Николай Савченко подробно рассказал осмотрите на ютуб в ролике «кто позорит Россошь?» В описание к видео говорится: «Может ли быть допущен чиновник Мишанков до выборов на должность главы райадминистрации Россошанского района (его контракт истёк и он сейчас фактически уволен (в отпуске) до голосования по его кандидатуре на сессии депутатов райсовета)? Ведь он в 2014 году нарушил закон, превысив свои полномочия, взял на баланс города незаконную могилу неизвестного фашиста, после того, как в 2012 году съездил с женой за счёт реваншистов в Италию, так же как и председатель горсовета Эдуард Марков, который, тоже с женой, отметился в Венеции и Доломитах».

До юбилея Победы остаётся 2 дня а «шляпа» с костями всё ещё красуется в центре Россоши.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: Юрий МишанковМеста: Россошь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое