Россошь Вторник, 16 Июля
Общество, 14.02.2019 18:22

Очередную партию коров вывезли из россошанского сельхозпредприятия

Крупный рогатый скот крупных ферм Россошанского района планомерно вывозят скотовозами, а селяне остаются без работы.

Сегодня, 14 февраля, в Александровку заехали скотовозы. Они подъехали к ферме, расположенной на «Котовке» (так местные жители называют часть села). Коров погрузили в машины.

- В начале 11-го часа утра скотовозы покинули село. На ферме остались только те коровы, которые отелятся в ближайшее время, - рассказали «Блокноту Россоши» очевидцы на условиях анонимности.

По словам селян, последних коров вывезут за пределы района уже в марте.

Таким образом, только в Александровке без работы останется, по приблизительным подсчетам, около 200 человек. А это значит, что трудоспособное население будет вынуждено покидать село в поисках средств к существованию.

Наш источник также сообщил о двухмесячной задержке заработной платы в хозяйстве.

Оперативно получить комментарий руководства не удалось. На телефонные звонки нашей редакции никто не ответил.

Ранее глава администрации района Юрий Мишанков выступал на местном телеканале.

- Вопрос дальнейшей работы животноводческого направления сельского хозяйства стоит по Криничному, Шрамовке и Александровке. Мы не настраиваемся на ликвидацию ферм, активно занимаемся поиском других собственников, которые могли бы взять на себя работу с этими фермами, - заявил он тогда в интервью.

Администрация района планировала обсудить с селянами вопрос организации кооперативов на территории этих сел.

- Мы будем разговаривать с сотрудниками этих предприятий, не согласны бы ли они сами взять на себя заботу о своих рабочих местах. Это было бы правильно. Потому что сейчас есть определенные сложности в этом направлении. Мы бы смогли оказать помощь в организации кооператива или фермерского хозяйства, которые смогли бы работать именно на этих фермах, - продолжил Юрий Мишанков.

Однако за два месяца ситуация в этих селах не улучшилась. Сначала из Шрамовки, потом из Криничного, а теперь и из Александровки вывезли скот. А сотни людей, трудившихся в животноводстве, остались без работы. 

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Сельское хозяйствоМеста: РаботаМеста: РоссошьПерсоны: БезработныеПерсоны: Животные
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое