Россошь Среда, 03 Июня
Происшествия, 04.03.2020 11:45

Один год и шесть месяцев лишения свободы получил россошанец за кражу мобильного телефона

Россошанец был осужден за мошенничество



Житель города Россошь совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину. В сентябре 2019 года около 20 часов потерпевший распивал спиртные напитки с ранее ему незнакомым гражданином у торгового павильона «Русский аппетит».

В ходе распития спиртного, увидев у собутыльника принадлежащий последнему мобильный телефон марки «Huawei Honor» , решил его похитить мошенническим путем.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение мобильного телефона , действуя умышленно, введя в заблуждение товарища, похититель сообщил ему ложную информацию о том, что ему необходим телефон последнего для совершения телефонного разговора.

В свою очередь потерпевший, будучи введенным в заблуждение, и не зная о его преступных намерениях, согласился на предложение последнего и передал ему свой мобильный телефон «Huawei Honor». В дальнейшем мошенник, не имея намерений возвращать мобильный телефон, умышленно, из корыстных побуждений, путем обмана похитил принадлежащий пострадавшему мобильный телефон «Huawei Honor» , стоимостью 9000 рублей, с которым с места совершения преступления скрылся и в дальнейшем распорядился им по своему усмотрению.

Подсудимый свою вину в совершении данного преступления признал полностью, согласился с обвинением, изложенным в обвинительном заключении, заявил о раскаянии в содеянном, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание по этой статье в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев.

Сергей Петров




Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: судМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое