Россошь Четверг, 24 Сентября
Общество, 02.09.2016 13:35

Охота на волка откроется в октябре в Россошанском районе

Впервые за несколько лет в пяти районах региона, включая Россошанский, откроют охоту на волка, – сообщил охотовед Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов Александр Рудченко в пятницу, второго сентября.

С 22 октября по 31 января откроется сезон охоты на серого хищника. Отстреливать его можно будет в пяти районах Воронежской области: Россошанском, Кантемировском, Ольховатском и других.

– Путевку на волка и зайца можно получить одновременно. Нормы добычи «косого» остались прежними: три – в сезон, один – за выход. По хищнику данные уточняются, – пояснил Александр Рудченко.

Власти ежегодно отстреливали хищника. Однако численность животного неуклонно растет. Из-за этого сокращается поголовье дикого кабана, которое изрядно сократилось из-за вспышки АЧС. При нехватке этой добычи волк стал нападать на копытных животных. Чтобы сохранить численность косуль и оленей, принято решение разрешить охоту на волка.

Пока в региональном департаменте природных ресурсов и экологии определяюся с нормой добычи хищника, россошанцы могут поохотиться на «косого». Сезон охоты на зайца без оружия, для натаски собак продлится до 14 сентября.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: ОхотаПерсоны: охотникиМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое