Россошь Пятница, 07 Августа
Экономика, 10.06.2015 13:13

Около 1000 деревьев из посаженного «Леса Победы» погибли в Воронежской области

Около 1000 деревьев из посаженного «Леса Победы» погибли в Воронежской области

47% сосен, посаженных в Россоши в рамках акции «Лес Победы», не прижились. Одной из главных причин гибели деревьев стала элементарное отсутствие регулярного полива.

Такую печальную статистику озвучил специалист по охране окружающей среды Центра поддержки АПК администрации района Анатолий Титовский.

– В Россоши из 2020 молодых сосен, посаженных в рамках акции «Лес Победы», погибли 47%. Два дня подряд мы проверяли парк Победы, где они высажены, и в это время деревца оставались неполитыми, – подчеркнул специалист.

Аналогичная ситуация в поселке Россошанском Архиповского поселения, где из 40 деревьев выжили около 20%. В селе Лощине Старокалитвенского поселения деревья, посаженные в 4 ряда на центральной улице, тоже засохли. Схожая картина и возле детского сада в Старой Калитве. Глава администрации, ответственная за организацию полива на территории поселения, в телефонном разговоре с журналистами портала «Блокнот Россошь» от комментариев отказалась, ссылаясь на неосведомленность в данном вопросе.

А в райцентре после замечания главного эколога стали активно поливать засохшие деревья. Хотя какой теперь от этого толк?

– По осени планируем досадить саженцы сосен в парке Победы, – сообщили в МКУ «Городское благоустройство».

Но новые деревья – это опять расходы из городского бюджета, который и так трещит по швам. Выходит, что за бездействие одних лиц другие должны отвечать рублем.

Конечно, можно успокоить себя тем, что приживаемость сосен составляет около 70%, что на нее влияют осадки и вредители. Но затраты на восстановление «Леса Победы» от этого не сократятся.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое