Россошь Пятница, 07 Августа
Экономика, 05.06.2015 17:21

Около 60 млн рублей задолжали жители и организации райцентра ресурсоснабжающим предприятиям в Воронежской области

Около 60 млн рублей задолжали жители и организации райцентра ресурсоснабжающим предприятиям в Воронежской области

Жители Россоши накапливают долги за «коммуналку» по 10-20 тысяч рублей.

На прошедшей коллегии по итогам отопительного сезона директор Россошанского филиала «Газпром теплоэнерго Воронеж» Роман Самодуров отчитался, что в 2014 году произошло 89 порывов, в 2013 году – 102 (уменьшение составило 13%). А задолженность перед ресурсоснабжающим предприятием составила свыше 37 млн рублей.

– Более 25 млн рублей должны горожане. Районные бюджетные предприятия задолжали около 7 млн рублей, областные – почти 320 тысяч рублей, федеральные порядка 1 млн рублей, прочие неплательщики – 1,5 млн рублей, – сообщил Роман Самодуров.

Не лучше ситуация обстоит в ООО «Городская вода» и ООО «Городское водоотведение». Общая сумма задолженности перед этими предприятиями составляет почти 8 и 11 млн рублей соответственно.

– Изношенность сетей водоснабжения и водоотведения приближается к 90%. В 2014 году был выполнен капитальный ремонт сетей водоснабжения на сумму 585 тысяч рублей. Данных средств не хватает. Потому что за такую сумму можно провести ремонт лишь 1% изношенных сетей, – заметил директор коммунальных предприятий Владимир Орлов.

А вот за свет и газ россошанцы рассчитываются регулярно.

– Задолженность по оплате электроэнергии составляет 1,2 млн рублей. За неуплату можем отключить неплательщиков, – рассказал руководитель Россошанского участка ОАО «ВЭСК» Владимир Глущенко. – Самый большой долг в 21 тысячу рублей имеется у многодетной семьи. Мы провели его реструктуризацию и предложили погасить долг в рассрочку.

Юристы предприятия регулярно подают иски в суд. Это позволяет снижать задолженность по оплате.

Схожая ситуация и в Россошанском филиале ОАО «Газпром газораспределение Воронеж». За просрочку платежа в 2 месяца потребителю просто «отрежут» газ.

Напомним случай, когда два горожанина не заплатили за «коммуналку» 47 тысяч рублей. Ими занялись судебные приставы.

Видимо, только такой подход помогает бороться с неплательщиками. А может просто надо снизить тарифы на коммунальные услуги?

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое