Россошь Среда, 02 декабря
Общество, 09.04.2017 10:20

Около сотни россошанцев решились проверить свои знания по русскому языку

В актовом зале Россошанского колледжа мясной и молочной промышленности собралось почти 100 школьников, студентов и взрослых жителей города, пожелавших проверить свой уровень грамотности и принять участие в Тотальном диктанте-2017.

Большинством участников стали студенты РКММП, учащиеся школ №9 и №10. Присутствовали также преподаватели учебных заведений и россошанцы, решившие проверить свой уровень знаний русского языка.

– Для участия в Тотальном диктанте мы зарегистрировали более 40 старшеклассников, – рассказала «Блокноту Россоши» директор школы №9 Валентина Калашникова.

Перед началом мероприятия участники заполнили поля на специальных бланках и прослушали видеообращение автора текста Тотального диктанта-2017 известного писателя Леонида Юзефовича. Он рассказал, что написал эссе про три родных для него города и три реки, на которых они стоят: Пермь и Кама, Санкт-Петербург и Нева, Улан-Удэ и Селенга. Россошанцам достался последний. Его читала Заслуженный учитель РФ, преподаватель РКММП Нина Чалая.

После написания диктанта россошанцы сдали свои работы на проверку. Результаты они смогут узнать 13 апреля на официальном сайте Тотального диктанта.

Впервые акция прошла в 2004 году в Новосибирском госуниверситете. В качестве текстов использовали отрывки из русской и зарубежной классики. С 2010 года тексты для «Тотального диктанта» готовят современные писатели: Борис Стругацкий, Дина Рубина и другие.

Автор текста «Тотального диктанта»-2017 Леонид Юзефович известен любителям исторических детективов и документальных романов. По его книгам сняты фильмы и сериалы «Казароза» (2005), «Гибель империи» (2005), «Контрибуция» (2016).


Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: учителяПерсоны: школьникиПерсоны: студентыОрганизации: РКММПСобытия: Тотальный диктантМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое