Россошь Воскресенье, 23 Февраля
Политика, 03.12.2015 20:37

Олег Пахолков прокомментировал послание Путина: «России как никогда нужны честные выборы»

Олег Пахолков прокомментировал послание Путина: «России как никогда нужны честные выборы»

3 декабря депутат Государственной Думы фракции "Справедливая Россия" Олег Пахолков в видеосервисе Periscope прокомментировал послание президента РФ Владимира Путину Федеральному собранию, а также ответил на вопросы подписчиков.

- Первый блок был посвящен борьбе с терроризмом, войне в Сирии, ситуации с Турцией. Понравилось то, что президент сказал: мол, ответ Турции будет не только с "помидорами", строительством и так далее. Ответ будет гораздо жестче и, скорее всего, будет находиться в области политики и военного дела. Путин четко сказал, что турецкий народ всегда был для нас друзьями и будет. Но сегодня Эрдоган и та верхушка рядом с ним никогда не будут нашими друзьями. И мы никогда не сядем с ними за стол переговоров. Они - террористы, пособники террористов и другого отношения к ним не будет. А турецкий народ пусть сам решает: нужен им такой президент - это их внутреннее дело. Понравились слова: "Зачем они сбили наш самолет? Аллах только знает и он покарает". Такое яркое сравнение, упоминание Аллаха, наверное, было такими очень высокоэмоциональными вещами. Тот выстрел в спину никак кроме как поступком негодяев называть нельзя.

Сразу после первого последовал второй блок. В нем президент сказал, что российскому народу как никогда нужны честные выборы. Говорил прямо о выборах, которые состоятся в Государственную Думу. Он потребовал от всех руководителей страны честных и конкурентных выборов. Чтобы они были честными не только на бумаге. Чтобы люди верили, что они выбрали действительно того, за кого голосовали. Почему выборы по важности стали на второе место. Большая проблема в том, что мы достаточно долго хорошо жили - продавали наши ресурсы, мало занимались внутренней конкуренцией, развитием производства, внутренней политической конкуренцией. И сегодня перед Россией огромный вызов - либо мы сможем жить сами, либо не сможем.

 Если в стране нет политической конкуренции, нет политической власти, которой доверяет народ... А сегодня у нас в России население доверяет только президенту. В редких регионах где-то доверяют губернаторам. Депутатов ненавидят. Самая большая проблема - нелегитимность власть и полностью "перевернутые" политические процессы.

Поэтому президент впрямую, вторым блоком сказал: "Я хочу, чтобы выборы 2016 года прошли честно и чтобы в это поверили россияне. Что тех, кого они изберут в 2016 году - это действительно представители народа".

Отдельно хочу сказать о проблеме Воронежской области, от которой я сегодня избран. Сегодня по соцопросам 83 процента воронежцев не доверяют результатам выборов. О каком политической и экономической конкуренции может идти речь, когда 83 процента жителей Воронежской области не доверяют результатам выборов. В среднем по стране это более 50 процентов. Причем, не доверяют очень просто - не приходят на выборы. И это приводит к политическому и экономическому коллапсу.

Когда нет политической конкуренции внутри регионов, городов и даже внутри сельсоветов, то наступает и экономическое поглощение. Когда нет политической конкуренции, следом уходит экономическая конкуренция. Что и происходит, например, в Воронежской области. Отдельные кланы поглотили экономику региона. На начальном этапе они действовали в принципе успешно. Но уже сейчас видно, что такие "застойные явления", которые начнут тянуть экономику Воронежской области назад. Не имея политической и экономической конкуренции, мы никогда не станем страной с богатым населением.

Путин четко сказал: мы должны научиться жить сами. И у меня нет сомнений в том, что Россия может жить самостоятельно. Мы сегодня - самая богатая страна в мире. Потенциал России в два раза больше, чем в США. Мы можем применить канадский пример - похожая северная страна с небольшим населением по сравнению с территорией. Пора жить для самих себя. Но если мы не сможем сбросить с плеч коррупцию, коррумпированных силовиков, чиновников, суды, то ничего не получится.

Полная видеоконференция Олега Пахолкова с ответами на вопросы доступна в этом видеоролике:



Читайте также

В Россоши отметили Международный день инвалидов

Россошанцам стали чаще попадаться некачественные продукты в магазинах Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое