Россошь Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Опасающиеся раскола общества россошанцы выступили против выноса тела Ленина из мавзолея

Политика, 07.11.2017 23:08

В день 100-летия Октябрьской революции продолжаются споры о выносе тела Ленина из мавзолея, однако россошанцы выступили против этой идеи.

Споры о значении революции не утихают, несмотря на вековую давность этого исторического события. В этот день «Блокнот Россоши» поинтересовался у горожан: нужно ли вынести тело Ленина из мавзолея и придать его земле?

– Ленин уже захоронен. Он находится на уровне двух метров ниже земли. И не нами он был туда опущен. Мавзолей является символом нашей Родины, революции, народовластия, новой эры и эпохи, где правят балом мир, свобода, равенство и братство. Владимир Ильич является именно этим олицетворением, – поделился мнением коммунист Николай Филимонов.

Он добавил, если мы поднимем вопрос перезахоронения, то китайцы заберут тело Ленина и будут хранить вместе с телом его ученика – Мао Цзедуна.

– И сегодня социализм в 1,5-миллиардном (имеется в виду численность населения – прим. ред.) Китае идет семимильными шагами, как когда-то мы шли под лозунги Ленина, – сказал Николай Филимонов.

Его поддержал и представитель молодого поколения Артем Бережецкий.

– Во-первых, кощунственно лезть разорять могилу Ленина. Сейчас хитрые негодяи играют на том, что люди не знают традиций и законов захоронений. Ленин похоронен в соответствии с законом РФ на глубине 3 метров под землей в саркофаге, – сказал молодой человек.

Во- вторых, по мнению россошанца, надругательство над могилой Ленина вызовет раскол в обществе, выбьет почву из-под ног у тех, кто сражается с фашизмом на Украине, и окончательно даст понять населению России, что социальной справедливости ждать не стоит.

Среди аргументов Бережецкий также указал, что родственники Ленина против его перезахоронения (не утверждаем, что это достоверно – прим. ред.).

– В-четвертых, перезахоронение Ленина плохо скажется на наших взаимоотношениях с Китаем, где Владимир Ильич весьма уважаем. А нашей стране сейчас нужны союзники, – продолжил молодой человек. – В-пятых, перезахоронение Ленина создаст нежелательные прецеденты. Ведь в саркофагах покоятся бывшие цари, мощи святых, тела некоторых ученых, которых таким образом удостоили почестей после смерти. Не исключено, что после этого народ потребует предать земле и тела этих людей.

А пенсионерка Елизавета Белогорцева выступила против идеи продолжать хранение тело вождя в мавзолее.

– Глубоко уверена, что его необходимо захоронить. Может это грубо прозвучит: придется подождать, когда не будет в живых ярых его фанатов, чтобы не разжигать вражду (так предлагают, и я с ними согласна, чего уж там - больше лежал.) Это вопрос уже не столько политический, а больше эстетический. Вот создала же мадам Тюссо восковые фигуры, так и Володю Ленина увековечить, а не смертном одре его смотреть, – предложила россошанка.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: ЛенинСобытия: День историиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое